мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Смоленске были задержаны польские журналисты, которые пытались посмотреть на обломки разбившегося самолета Качиньского

Версия для печати
05 октября 2010 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Смоленске были задержаны польские журналисты, "которые пытались посмотреть на обломки разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского", сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города. По его словам, инцидент произошел в минувшую пятницу.

"Военнослужащие, которые обеспечивают охрану аэродрома Северный, задержали троих граждан, которые пытались пробраться к месту хранения обломков лайнера", - рассказал собеседник агентства. Нарушители были немедленно доставлены в отделение милиции, где выяснилось, что все они - журналисты из Польши и граждане этой страны.

"Сотрудники милиции опросили задержанных и провели с ними разъяснительную беседу о том, что аэродром является особо охраняемым объектом и доступ на его территории посторонних лиц строго запрещен, - сообщил источник ИТАР-ТАСС. – После этого представителей СМИ отпустили".

"Никаких санкций к задержанным не применялось", - подчеркнул он.
Польский правительственный авиалайнер потерпел катастрофу 10 апреля во время захода на посадку на аэродром Северный под Смоленском. В условиях сильного тумана и несмотря на предупреждения диспетчеров об отсутствии условий для приземления, экипаж принял решение посадить самолет. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский.