мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гильдия издателей периодической печати открывает представительство на Урале

Версия для печати
05 октября 2010 10:00

Источник: ГИПП

11-12 сентября в Екатеринбурге состоятся мероприятия в честь открытия представительства Гильдии в Уральском федеральном округе: расширенное заседание Правления ГИПП, пленарное заседание с участием представителей государственных и региональных органов власти и ведущих представителей издательского сообщества России и Урала, а также межрегиональная конференция "Российский рынок печатных СМИ: оценка текущей ситуации и перспектив развития".

12 октября ГИПП проведет отраслевую конференцию в Екатеринбурге.

Мероприятие запланировано в рамках открытия представительства Гильдии в УФО.

Конференция «Российский рынок печатных СМИ: оценка тенденций, состояния и перспектив развития» соберет вместе представителей крупнейших издательских домов, полиграфических, дистрибуторских и исследовательских компаний Москвы и Урала.

На конференции будет представлен обзор ситуации на рынке печатных СМИ УФО, тенденции развития издательской индустрии и актуальные отраслевые инициативы. Также будет обсуждаться участие издателей региона в национальных отраслевых проектах, инициированных ГИПП, проведение мероприятий - семинаров, круглых столов, конференций.

Юлия Казакова, исполнительный директор ГИПП:

"В ходе предварительного опроса ГИПП издатели региона единодушно высказались за создание независимой площадки, опирающейся на авторитет и репутацию ГИПП. На состоявшейся недавно встрече ведущих издателей УФО мы обсудили наиболее важные проблемы рынка и первоочередные задачи работы представительства, в том числе вопросы этики и цивилизованного ведения бизнеса; защиты корпоративных интересов издателей и определения правил работы на рынке; сбора отраслевой статистики и организации отраслевых исследований; проведения эффективного тиражного аудита и повышения рекламной привлекательности прессы; подготовки кадров и повышения квалификации журналистов и медиаменеджеров. Эти и другие актуальные темы планируется обсудить в рамках конференции».

Конференция начнется с Пленарного заседания, посвященного открытию представительства ГИПП в Уральском федеральном округе. В заседании примут участие руководители государственных и региональных органов власти, а также ведущие российские издатели газет и журналов, издатели Уральского федерального округа, полиграфисты, распространители и другие участники отрасли.

Накануне, 11 октября, в Екатеринбурге состоится расширенное заседание Правления ГИПП с участием ведущих издателей региона, на котором предполагается утвердить план работы регионального представительства ГИПП в УФО на 2010-2011 гг.

Целью открытия представительства ГИПП в Екатеринбурге является создание независимой профессиональной площадки для общения уральских издателей и решения актуальных проблем индустрии, для отраслевого взаимодействия с органами власти региона и конструктивных переговоров с партнерами – распространителями, полиграфистами, рекламодателями.

Для участия в мероприятиях необходимо заполнить он-лайн форму регистрации на сайте ГИПП.

За дополнительной информацией обращайтесь в ГИПП.

тел. (495) 228-7697, Мария Калачева, Анна Дроздова.