мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В библиотеках Ивановской области началось внедрение ридеров - устройств для чтения электронных книг

Версия для печати
07 октября 2010 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В библиотеках Ивановской области началось внедрение ридеров - устройств для чтения электронных книг. Областная научная библиотека была первой включена в этот пилотный проект для молодежи, который реализуется Российской государственной библиотекой по инициативе губернатора региона Михаила Меня.

До конца года в Ивановской научной библиотеке и нескольких районных библиотеках пройдет тестирование устройства для чтения электронных книг Poketbook 301 Standart Plus. Книги будут загружаться из электронной библиотеки с сервера библиотек-участников эксперимента.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в областном департаменте культуры и культурного наследия, электронная библиотека содержит издания по тематикам "Деловая библиотека", "Университетская библиотека", "Библиотека научно-популярной литературы". "Также читателям будут доступны электронные книги Российской государственной библиотеки по истории России, о культурном наследии России, историческом краеведении, а также о народах России, этнографии и фольклоре", – пояснила глава департамента Татьяна Котлова.

По результатам "тестового" обслуживания читателей будут подготовлены рекомендации по широкому внедрению ридеров в работу публичных библиотек.