мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проект РИА Новости «Ты репортер» прошел национальный отбор на международную премию в области мобильного контента WSA-Mobile-2010

Версия для печати
12 октября 2010 16:00

Источник: РИА Новости

Ассоциация интерактивных агентств /АИА/ представит проект РИА Новости «Ты репортер» /www.reporter.rian.ru/ в числе других мобильных сервисов и приложений на первой международной Премии в области мобильного контента WSA-Mobile 2010 /www.wsa-mobile.org/. Свои работы на этот престижный конкурс выдвинули более 100 стран.

Проект «Ты репортер», наряду с пятью лучшими российскими работами и проектами других стран-участниц, будет оцениваться членами международного жюри с 16 по 19 октября. В ноябре отобранные работы включат в официальные списки номинантов Премии. А в декабре 2010 года в Абу-даби пройдет торжественная церемония награждения победителей.

На этапе национального судейства члены Ассоциации интерактивных агентств вместе с другими экспертами рынка и представителями российских подразделений компаний-производителей мобильных устройств отобрали работы в 6 следующих номинациях:

  • mMedia & News: «Ты – репортер» /РИА Новости/
  • mBusiness & Commerce: Мобильный вендинг /i-Free/
  • mGovernment & Participation: ГосБук /Институт современного развития/
  • mEntertainment & Lifestyle: Omlet.ru /МТС/
  • mTourism & Culture: iSocial /платформа от i-Free/
  • mInclusion & Empowerment: РосГосЗатраты /Институт современного развития/

 

«У проекта РИА Новости «Ты репортер» есть хорошие шансы выиграть в этом престижном международном конкурсе, - говорит соучредитель АИА и управляющий директор Actis Wunderman Анна Свердлова. – Прошедший национальный отбор проект «Ты репортер» теперь будет представлен гуру мобильной индустрии, и мы надеемся, что они по достоинству оценят эту интересную задумку российского информагентства». 

В состав жюри входят такие легенды мобильной индустрии, как основатель и почетный председатель MEF - Mobile Entertainment Forum /США/ Ральф Симон,  представитель ведущего в мире разработчика augmented reality /Япония/ CEO Infinita  Кей Шимада, основатель и директор Digital Empowerment Foundation /Индия/ Осама Манзар. Россию в основном жюри из 20 членов представляет соучредитель АИА и управляющий директор Actis Wunderman Анна Свердлова.

Вручение Премии WSA-Mobile 2010 проходит в рамках World Summit on the Information Society при поддержке GAID /Глобального Альянса по Информационно-коммуникационным технологиям и Развитию/, UNESCO и UNIDO.