мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Русский Newsweek» 18 октября 2010 года вышел в последний раз

Версия для печати
19 октября 2010 14:00

Источник: РИА Новости

Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», руководствуясь экономическими причинами, принял решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc. на издание журнала Newsweek в России - «Русский Newsweek» 18 октября 2010 года выходит в последний раз, сообщается в понедельник на официальном сайте журнала.

«Русский Newsweek» - независимый российский общественно-политический еженедельник. Журнал издавался с июня 2004 года издательским домом «Аксель Шпрингер Раша», российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG по лицензии Newsweek Inc. (The Washington Post Company) и традиционно придерживался стандартов журналистики, принятых в изданиях Newsweek во всем мире.

Журнал еженедельно информировал своих читателей о наиболее важных событиях и проблемах в России и мире. «Русский Newsweek» публиковал статьи на самые актуальные темы, анализ и прогноз событий, эксклюзивные репортажи и интервью у звезд политики и кино, спорта и моды.

Аудитория одного номера составляла: по Москве - 98,8 тысячи человек, по России - 215 тысяч человек.

Тираж издания составлял 50 тысяч экземпляров.

В феврале 2005 года в сети начал работать сайт еженедельника «Русский Newsweek» www.runewsweek.ru.

В сентябре 2010 года издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» объявил о перезапуске сайта журнала. Перемены коснулись не только дизайна. Изменилось позиционирование портала и система его наполнения, что отменило жесткую «привязку» к печатной версии. Основные разделы сайта: «В России», «В мире», «Деньги», «Общество», «Наука», «Мнения». Неотъемлемой частью новой концепции стало использование слайд-шоу и видео.

29 сентября 2010 года газета «Коммерсант» сообщила, что группа Михаила Прохорова может получить лицензию на выпуск в России журнала Newsweek. По информации издания, нынешний лицензиат - немецкий концерн Axel Springer AG - не хочет продлевать соглашение с американской Newsweek Inc, истекающее в 2010 году.
В штаб-квартире Axel Springer информацию о продаже журнала назвали «спекуляциями».