мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новые проблемы и задачи информагентств обсудят участники всемирного конгресса в Аргентине

Версия для печати
19 октября 2010 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Новые проблемы и задачи, стоящие перед ведущими информационными агентствами, обсудят участники, открывающегося 19 октября всемирного конгресса в Аргентине.

По словам организаторов, в нем примут участие 166 руководителей и представителей 76 мировых информагентств со всего мира. Как ожидается, Третий Всемирный конгресс информагентств откроет в Буэнос-Айресе президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Затем его участники переместятся в Патагонию в город Сан-Карлос-де-Барилоче /провинция Рио-Негро/, где будут проходить основные заседания и дискуссии, посвященные использованию новых технологий, созданию новых информационных продуктов и услуг.

Внимание будет также уделено передовым направлениям работы информационных агентств по укреплению своей ведущей роли среди средств массовой информации. По словам главы оргкомитета конгресса и вице-президента государственного информагентства Аргентины Телам - Серхио Фернандеса Новоа, «до сих пор две третьих объема информации на планете производится новостными агентствами, поэтому наша задача сделать более интересным продукт, который мы предлагаем, а также выйти на новые рынки». Он отметил, что если раньше сообщения информагентств предназначались для журналистов, то теперь их материалы поступают напрямую к читателю, например, через интернет-порталы.

В рамках форума среди информационных агентств состоится международный конкурс фотографий в четырех категориях: финансовый кризис, праздники, катастрофы и спортивные события. По его итогам будут названы победители.

Всемирный конгресс информагентств создан в 2004 году по инициативе ИТАР-ТАСС во время проведения первого заседания представителей информагентств в Москве. В 2007 году состоялся второй конгресс в испанском городе Эстепона. Россия на конгрессе представлена агентством ИТАР-ТАСС.