мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Принадлежащий российскому медиа-магнату издательский дом «Индепендент принт» выпускает в Великобритании новую газету «Ай»

Версия для печати
19 октября 2010 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Принадлежащий российскому медиа-магнату Александру Лебедеву издательский дом «Индепендент принт» выпускает в Великобритании новую газету «I» /»Ай»/. Британская вещательная корпорация Би-би-си сообщила сегодня, что газета начнет выходить, начиная с 26 октября.

Лебедев является владельцем московской «Новой газеты», а также лондонских газет «Индепендент» и «Ивнинг стэндард».

В связи с предстоящим выходом в свет нового печатного издания Александр Лебедев как директор компании «Индепендент принт лимитед» заявил: «Моей целью является поддержка сильной свободной прессы, а также создание новаторских медийных предприятий, опирающихся на первоклассную журналистику».

Сын Александра Лебедева Евгений, который является председателем совета директоров этой же компании, в свою очередь, заметил: «Я очень горжусь началом выпуска газеты «Ай», которая станет первой серьезной ежедневной газетой в Британии с момента выхода в свет в 1986 году газеты «Индепендент». Мы с отцом верим в то, что свободная пресса является важнейшим инструментом демократии, и считаем, что газеты по-прежнему имеют будущее, причем очень важное».

В заявлении издательского дома сказано, что «Ай» станет первой «серьезной ежедневной газетой, издание которой было начато за последние почти четверть века». В заявлении издателя отмечается, что газета «создается для читателей, которым нужна качественная ежедневная газета всего за 20 пенсов», и что она «станет дополнением к уже улучшенному изданию газеты «Индепендент».

Главный редактор «Индепендент» Саймон Келнер займет аналогичный пост и в «Ай». «С самого начала издания «Индепендент» газета обрела репутацию новаторского и смелого органа печати, а сейчас мы создаем первую пост-модернистскую газету, которая привлечет тех, кто ценит здравый смысл, удобство и привлекательность», - подчеркнул Келнер.