мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве проходит конкурс столичных книжных магазинов

Версия для печати
20 октября 2010 19:00

Источник: Центр Коммуникативных Технологий

Третий год подряд по инициативе Комитета по телекоммуникациям и СМИ города Москвы в столице проходит конкурс «Лучший книжный магазин города Москвы»

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший книжный магазин» и «Лучший специалист книжной торговли».

К участию в конкурсе приглашаются все розничные книжные магазины. Для создания равных условий конкурсной борьбы магазины  разделены на три группы в зависимости от величины торговых точек.

Свои заявки на участие в конкурсе прислали десятки магазинов и работников книжной торговли.  Наибольшую активность проявили победители прошлогоднего конкурса. Магазины «Букбастер» и «Военная книга» вновь подтвердили, что были выбраны победителями неслучайно.

Не отстают в своем стремлении к победе и те, кто ещё не занимал призовых мест. Специализированный университетский магазин «Буквышка», сравнительно недавно обосновавшийся на книжном рынке города (он открылся 2009 году по инициативе Издательского дома ГУ ВШЭ),  уже прочно зарекомендовал себя как магазин для тех, кто стремится к знаниям. В его ассортименте 8 тыс. наименований книг, среди которых  не только  учебники, но и высококачественная научная литература, монографии, специализированные  журналы. Всего за год работы магазин сумел сплотить вокруг себя круг постоянных посетителей и теперь претендует на право стать центром притяжения интеллектуальной элиты Москвы.

Интересно позиционирует себя еще один участник конкурса - Торговый дом «Школьник» - официальный представитель Издательского Дома «Дрофа». Девиз магазина - «Воспитание образованного поколения». В нем действует обширная система скидок, регулярно проходят различные мероприятия и акции. С апреля 2010 года в магазине проводится благотворительная акция совместно с фондом «РОССПАС». Все средства, полученные от продажи книг, пойдут на оказание помощи больным детям.

Эти и многие другие достойные участники конкурса, наверняка, поставят членов жюри перед непростым выбором, поэтому кроме основных номинаций в конкурсе предусмотрено 4 специальных приза: «Визитная карточка», «Открытие года», «Внеклассное чтение» и «Народный магазин».

Вторая номинация – «Лучший специалист книжной торговли» - тоже привлекла немало участников - настоящих профессионалов своего дела.

До определения победителей конкурса осталось совсем немного времени. В ноябре состоится заседание жюри конкурса.

Церемония награждения победителей пройдет в рамках XII  ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.