мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент Аргентины открыла Третий Всемирный конгресс информагентств

Версия для печати
20 октября 2010 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер открыла вечером 19 октября Третий Всемирный конгресс информагентств, который будет проходить в городе Сан-Карлос-де-Барилоче /провинция Рио-Негро/. В нем принимают участие 166 руководителей и представителей 76 мировых информагентств со всего мира, в том числе ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнула важность мероприятия и заявила, что испытывает «огромную ответственность» в связи с тем, что ей выпала честь дать старт столь представительному форуму. Она напомнила, что Первый Всемирный конгресс состоялся в Москве в 2004 году, в работе которого принял участие тогдашний президент РФ Владимир Путин. Аргентинский лидер призвала средства массовой информации к большей ответственности при подаче информации, касающейся событий, происходящих в мире, и пожелала успешной работы конгрессу.

Участники форума заслушают выступления руководителей крупнейших информационных агентств мира и обсудят актуальные проблемы и задачи, направленные на сохранение их ведущей роли среди средств массовой информации. Кроме того, будет затронута тема обучения журналистов в свете развития передовых технологий и мультимедийных средств. Представители информагентств также постараются взглянуть на свои продукты и услуги глазами своих клиентов, чтобы учесть их новые потребности.

В рамках форума среди информационных агентств состоится международный конкурс фотографий в четырех категориях: финансовый кризис, праздники, катастрофы и спортивные события. По его итогам жюри выберет победителей.

Всемирный конгресс информагентств создан в 2004 году по инициативе ИТАР-ТАСС во время проведения первого заседания представителей информагентств в Москве. В 2007 году состоялся второй конгресс в испанском городе Эстепона. Россия на конгрессе представлена агентством ИТАР-ТАСС.