мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс среди журналистов, освещающих проблемы неблагополучных детей, проходит в РФ

Версия для печати
20 октября 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Конкурс лучших журналистских работ, которые освещают тему семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, сиротства, а также распространяют информацию о наиболее эффективных практиках работы в этой сфере, будет проходить среди региональных и федеральных СМИ до 1 ноября, сообщает во вторник пресс-служба Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продлил прием заявок на второй конкурс журналистских работ «Шаг в будущее» до 1 ноября 2010 года», - говорится в пресс-релизе Фонда. Конкурс проходит среди журналистских работ, которые были опубликованы с начала 2010 года и до 30 октября.

Председатель Фонда Марина Гордеева считает, что данный конкурс служит дополнительным стимулом для изучения журналистами имеющихся методов, применяемых для профилактики детского и семейного неблагополучия.

«Своими публикациями журналисты не только освещают ход реализации программ и проектов, финансируемых нашим Фондом, но и способствуют распространению информации о наиболее эффективных практиках работы на всю территорию нашей страны», - цитирует пресс-служба слова Гордеевой.

По данным Фонда, публикации оцениваются в пяти номинациях. Первая номинация «Шаг к семье». Премия будет вручена за ту работу, где будет лучше всего освещена тема «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, семейное устройство детей-сирот». Вторая номинация называется - «Время равных возможностей». Здесь будет оцениваться лучшее освещение темы «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, направленная на их социализацию и интеграцию в общество».

Третья номинация - «Твой выбор - будущее». Здесь будут награждаться журналисты, которые наилучшим образом осветили проблему социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом, профилактика безнадзорности и беспризорности детей, и преступности несовершеннолетних.

Кроме того, в номинации «Шаг навстречу» будут оценивать лучшую публикацию или сюжет по теме «Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми».

А в последней номинации «Шаг к ребенку» - лучшая публикация или сюжет по теме «Ответственное родительство».

Заявку на участие в конкурсе, а также более полную информацию о проведении конкурса, можно узнать на официальном сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: http://www.fond-detyam.ru.