мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр и Евгений Лебедевы запускают новую британскую газету

Версия для печати
26 октября 2010 19:00

Источник: РИА Новости

Новая британская общественно-политическая газета «i», запущенная российским предпринимателем Александром Лебедевым и его сыном Евгением, уже владеющими британскими изданиями Independent и Evening Standard, начинает издаваться на территории Соединенного Королевства с 26 октября.

Ежедневная газета будет издаваться Independent и станет первой совершенно новой качественной газетой в Британии за последние 25 лет.

Как заявляет сама Independent, аудитория «i» - это люди всех возрастов, «которым интересен качественный обзор новостей». Таким образом, газета будет представлять собой дайджест главных событий минувшего дня, дополняя саму Independent, которая также поменяет дизайн.

«i» это газета для людей, которым нужен четкий, профессиональный обзор событий за день; это газета, которая представляет собой выжимку всей главных историй, о которых вам нужно знать», - говорится в сообщении Independent.

Новая газета будет продаваться по цене всего в 20 пенсов, но вопросы сейчас возникают в связи с тем, что главным редактором нового издания будет по совместительству главный редактор самой Independent Саймон Келнер. Пока неясно, как Келнер будет совмещать руководство двумя газетами, хотя сам он говорит о том, что ищет человека, который от его имени будет заниматься созданием «i».

«Я остаюсь привержен идее развития крепкой свободной прессы и создания новых качественных медийных проектов», - заявил на прошлой неделе Лебедев-старший, который также вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым владеет «Новой газетой».

Александр Лебедев приобрел Evening Standard, Independent и Independent on Sunday в 2009 и 2010 годах соответственно. Его сын Евгений является главой совета директоров Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd, которым принадлежат купленные его отцом издания.