мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Московская мэрия вновь откроется для журналистов

Версия для печати
27 октября 2010 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Московская мэрия вновь откроется для журналистов. Как сообщили в городской администрации, пресс-служба мэра и правительства Москвы сейчас готовит списки аккредитованной прессы для прохода в здание на Тверской,13. Во вторник заседание городского правительства впервые за много лет прошло без участия журналистов. В понедельник пресс-служба также уведомила мэрский пул, что он не будет допущен в здание администрации «до особого распоряжения».

Как сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель мэра Москвы по работе со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко, все эти вопросы будут решены. «Эффективная работа управленческих структур может быть выстроена только тогда, когда они опираются на максимальное количество источников информации. А пресса является и мощным источником информации, и одновременно одним из основных генераторов предпосылок для формирования общественного мнения»,- сказал Горбенко. Он также отметил, что «просто невозможно игнорировать важность прессы для принятия полноценных, качественных управленческих решений».

«Сергей Собянин – менеджер экстра-класса, и он, безусловно, отдает отчет в необходимости полноценного взаимодействия со СМИ», - прокомментировал Горбенко вопрос ИТАР-ТАСС, как будет выстроена в дальнейшем работа московской мэрии со средствами массовой информации. Как отметил Горбенко - 48-летний журналист, пришедший на должность заместителя московского мэра с поста генерального директора «Российской газеты», «открытое информационное поле, созданное с участием прессы – это очень важное условие для эффективной борьбы с коррупцией, и принятия взвешенных и оптимальных управленческих решений». По словам заммэра, все вопросы по работе прессы по освещению деятельности правительства Москвы будут быстро решены, а пока «мне еще надо освоиться, у меня еще даже кабинета своего в мэрии нет»,- признался он.