мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пресс-секретарем мэра Москвы назначена Гульнара Пенькова

Версия для печати
08 ноября 2010 23:00

Источник: по материалам РИА Новости

Сергей Собянин назначил Гульнару Пенькову пресс-секретарем мэра - руководителем пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Сергей Цой официально освобожден от должности руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра столицы.

Гульнара Валерьевна Пенькова родилась в Москве 16 декабря 1973 года.

Образование высшее, журналист. В 1998 году она закончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, в 2000 году - Дипломатическую академию МИД РФ.

В кремлевской администрации, где Пенькова работала с апреля 1999 года, она прошла путь от ведущего специалиста до заместителя начальника управления пресс-службы и информации президента России.

Помимо информационного обеспечения деятельности главы государства она принимала участие в организации и проведении таких мероприятий с участием президента, как 300-летие Санкт-Петербурга, саммит Россия-ЕС, празднование 60-летия и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также ряде других международных встреч на высшем уровне.

Награждена государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Дружбы, Почетной грамотой президента РФ.

Имеет классный чин государственной гражданской службы РФ действительного государственного советника РФ второго класса.