мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский миллиардер Александр Пугачев уволил генерального директора принадлежащей ему газеты «Франс-суар» и сам вступил на этот пост

Версия для печати
10 ноября 2010 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российский миллиардер Александр Пугачев уволил генерального директора принадлежащей ему парижской газеты «Франс-суар» Кристиану Вюльвер. Об этом сообщается в распространенном здесь заявлении дирекции популярного французского издания.

Пугачев в дальнейшем сам будет занимать пост генерального директора «Франс-суар», приобретенной им в январе 2009 года.

Как указывается в заявлении руководства газеты, Пугачев «намерен придать новый импульс» изданию. В заявлении подчеркивается, что владелец газеты «продолжит свой вклад в усиление редакции «Франс-суар», а также обеспечит новые инвестиции, необходимые для роста издания».

Как сообщил французский специализированный бюллетень «Корреспонданс де пресс», осуществляющий мониторинг ситуации в сфере французских СМИ, увольнение директора газеты связано «с ухудшением финансовых результатов деятельности издания».

Александр Пугачев приобрел некогда одну из самых крупнотиражных газет Франции в весьма трудный для нее период резкого снижения ее популярности. Новый владелец осуществил в марте многомиллионные инвестиции в газету, в корне изменил ее верстку, значительно осовременил стиль и тематику статей. Им же был значительно изменен редакционный состав издания, назначен новый директор. На рекламную компанию было затрачено 6 млн евро.

На начальном этапе преобразований это значительно увеличило тиражи «Франс-суар» - на 35 проц до уровня в 80,7 тыс экземпляров. Новый владелец, однако, поставил перед коллективом газеты цель по достижению в ближайшем будущем ежедневных тиражей в 100-200 тыс экземпляров.

В сентябре были проведены новые изменения в руководстве редакции, а также в тематике материалов, которые стали носить более развлекательный характер.