мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Корея подписали Меморандум о сотрудничестве в области телерадиовещания и связи

Версия для печати
12 ноября 2010 13:00

Источник: Минкомсвязь России

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев в составе официальной делегации Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 10 - 11 ноября посетил Республику Корея.

В присутствии Президентов России и Республики Корея 10 ноября Игорь Щёголев со своим корейским коллегой – Председателем Комиссии по вопросам связи Чой Си Чжуном – подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Комиссией по вопросам связи Республики Корея о сотрудничестве в области телерадиовещания и связи.

Документ предусматривает, что стороны сосредоточат свои усилия на сотрудничестве в следующих направлениях: регулирование связи и телерадиовещания; технологии сетей широкополосной связи; цифровизация телерадиовещания; управление в сфере радиочастотного спектра; стандартизация технологий телерадиовещания и связи; информационная безопасность; исследование и разработка телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения для операторов.

11 ноября Игорь Щёголев провел отдельную встречу с Чой Си Чжуном. Стороны отметили укрепление связей между российскими и южнокорейскими компаниями и возможность расширения сотрудничества в области обмена цифровым контентом. Участники встречи признали необходимость совместных действий в обеспечении информационной безопасности, борьбы с детской порнографией, спамом и компьютерными вирусами, а также обсудили трансграничную коммуникацию с использованием электронной цифровой подписи. Глава Минкомсвязи пригласил Чой Си Чжуна посетить выставку «Связь-Экспокомм» в мае 2011 года.

В тот же день Игорь Щёголев посетил корейские компании «KT», «SK Telecom», «Samsung Electronics». Представители компании «КТ» /бывшая «Korea Telecom»/ рассказали министру об истории создания компании, этапах приватизации и оказываемых в настоящее время услугах. В ходе посещения «SK Telecom» Глава Минкомсвязи ознакомился с технологическими разработками компании в области IT и телеком-услуг, а также пригласил компанию представить свои разработки на предстоящей выставке «Связь-Экспокомм» в 2011 году в Москве. Представители компании «Samsung Electronics» рассказали о своих достижениях на российском рынке, а также планах по дальнейшему развитию компании.

Текст Меморандума о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Комиссией по вопросам связи Республики Корея о сотрудничестве в области телерадиовещания и связи