мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Фонд «Академия Российского телевидения» подводят итоги своего сотрудничества в 2010 году

Версия для печати
13 ноября 2010 20:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Фонд «Академия Российского телевидения» за год своего сотрудничества провели уже несколько успешных мероприятий, итогами которых стали спасённые жизни тяжелобольных детей.

Благодаря мероприятиям, проведённым в нескольких городах России, удалось привлечь средства в размере 1 млн. 414 тыс. 487 руб. 84 коп. на оплату высокотехнологичных операций тяжелобольным детям.

В марте 2010 года в  Ярославле состоялся благотворительный розыгрыш призов, лотами для которого стали уникальные арт-объекты, созданные известными деятелями культуры, телеведущими и телеакадемиками. Участники получали заготовку фарфоровой тарелки и превращали её в арт-объект. В качестве лотов были представлены работы Михаила Швыдкого, Владимира Познера, Яны Чуриковой, Михаила Шаца, Этери Левиевой, Елены Малышевой, Веры Кузьминой, Тины и Мелании Канделаки, Андрея Кондрашова и других.

В рамках акции удалось собрать средства для Тагирова Евгения, страдавшего тяжелым сколиозом.  Операция прошла успешно и в настоящее время мальчик выписан из больницы и чувствует себя хорошо.

В апреле 2010 года в Светлогорске в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» также был проведён благотворительный розыгрыш призов, лотами для которого стали работы известных российских дизайнеров. Дизайнеры имели возможность подарить свой талант и труд тяжелобольным детям и создали авторские арт-объекты, превратив простые деревянные табуреты в предметы искусства. Эксклюзивным лотом стала авторская работа семьи бывшего Губернатора Калининградской области Георгия Валентиновича Бооса – элегантный черный табурет с разноцветными силуэтами выдающихся памятников мировой архитектуры.

Благодаря этому мероприятию семеро детей, страдавших врожденными пороками сердца и нарушением ритма сердца – Рускевич Настя, Кашенцова Настя, Назаренко Максим, Стефанык Никита, Лубышева Арина, Пчельников Максим и Каменских Вика – получили возможность пройти курс дорогостоящего лечения.

В настоящее время все дети прооперированны, выписаны из больниц и чувствуют себя хорошо.

В сентябре 2010 года в столичной гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась 16-я церемония вручения главной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинациях «Профессии». Сразу же после завершения Торжественной церемонии вручении премии, гостей ждал не менее интригующий благотворительный розыгрыш призов, организатором которого стали благотворительный фонд «Линия жизни» и Фонд «Академия Российского телевидения». Для участия в благотворительном розыгрыше призов необходимо было внести пожертвование от 500 рублей и получить билет на заседаниях профессиональных гильдий по определению финалистов и победителей конкурса и до начала торжественной церемонии. Победители розыгрыша получили ценные призы, любезно предоставленные партнерами фонда «Линия жизни» и Фонда «АРТ». Все средства в размере 130 тысяч 40 рублей, собранные в рамках благотворительного розыгрыша, пошли на лечение Лобастовой Виктории, 1999 г.р., у которой диагностирован врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки). В данный момент Виктория ожидает операции, которая запланирована на декабрь 2010 года.

Фонд «Академия Российского телевидения» и благотворительный фонд «Линия жизни» планируют и в дальнейшем осуществлять совместные благотворительные акции и проекты.