мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Швыдкой исправил ошибку церемонии «ТЭФИ» и вручил премию Манане Асламазян

Версия для печати
17 ноября 2010 21:00

Источник: РИА Новости

Президент Фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой вручил премию «ТЭФИ-2010» Манане Асламазян, имя которой по ошибке правления АРТ не было озвучено со сцены во время торжественной церемонии награждения в сентябре, передает корреспондент РИА Новости.

В Санкт-Петербурге 25 сентября прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «ТЭФИ-2010» в категории «Лица». Имя Асламазян, которой была присуждена специальная награда, со сцены озвучено не было. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Позднее было распространено заявление, в котором правление АРТ признало ошибкой инцидент с необъявлением имени Асламазян на церемонии.

«Мы с Раисой Яковлевной (Беспечной, директором Фонда «АРТ) и коллегами по телевизионной академии долго думали, как поздравить с 15-летием Национальную ассоциацию телерадиовещателей (НАТ), и решили перенести вручение премии Манане Асламазян «За личный вклад в развитие российского телевидения» и приурочить к 15-летию НАТ», - заявил Швыдкой, вручая награду Асламазян.

Вручение состоялась на ВВЦ в рамках открывшегося во вторник Конгресса НАТ, на церемонии присутствовали некоторые телеакадемики, в частности, Ирина Петровская, Анна Качкаева, Эдуард Сагалаев.

Швыдкой поздравил Асламазян от имени всей телеакадемии и отметил «серьезный и важный, неоценимый вклад», который она внесла в развитие регионального телевидения.

«Ты заслужила премию, и тысячи молодых людей, которые делают региональное телевидение и документальное кино, вспоминают о тебе с благодарностью», - подчеркнул президент фонда.

Швыдкой пошутил, что если бы премию Асламазян вручили в Санкт-Петербурге в сентябре, «никто бы этого не заметил». «А здесь два месяца ты была в центре пиар-компании», - сказал с улыбкой он.

Асламазян в свою очередь поздравила НАТ и ее президента Сагалаева с 15-летием организации и поблагодарила за дружбу и сотрудничество. «Я рада, что я не просто получаю приз, а получаю его в кругу тех людей, с которыми давно дружу и которых люблю», - сказала она.

«Большое спасибо всем академикам. Когда тебя нет в стране три года, а тебя помнят и за тебя голосует масса людей - я это никогда не забуду. Я очень счастливый человек, несмотря на то, что я изгнанница, но этот вынужденный отъезд показал, как много хороших людей есть», - сказала Асламазян.

По ее словам, несмотря на то, что она живет не в Москве, она «душой здесь». «У меня ощущение, что я никуда не уезжала - и съезд НАТ такой же, и ТЭФИ столько же весит», - пошутила она.

Журналистка пожелала, чтобы региональное телевидение «развивалось, осваивало все новое и оставалось полезным и нужным телезрителю».