мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Здание, в котором находится редакция журнала «Новый мир», выставляют на продажу

Версия для печати
22 ноября 2010 17:00

Источник: Lenta.ru

Здание, в котором располагается редакция журнала «Новый мир», будет выставлено на торги. Об этом говорится на сайте Специализированного государственного унитарного предприятия /СГУП/ по продаже имущества города Москвы.

В материалах СГУП говорится, что торги по продаже здания /Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1/ состоятся 14 декабря. Стартовая цена лота превышает 68 миллионов рублей.

Издание OpenSpace отмечает, что в этом здании есть подъезд, ведущий в помещения, где еще с советских времен располагаются редакции толстых журналов «Вопросы истории» и «Нового мира».

Главный редактор «Нового мира» Андрей Василевский заявил изданию, что длительное время у этого подъезда не было законного владельца. На помещения претендовали как московские власти, так и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Обе стороны уверяли, что дом занесен в соответствующие реестры, но оформить эту собственность не могли. Редакция «Нового мира» также безуспешно пыталась через суд предъявить свои права на помещение.

В итоге Департамент имущества Москвы сумел зарегистрировать помещение и получить на него права. Но о продаже помещения редакции в «Новом мире» узнали лишь на этой неделе. По мнению Василевского, «очевидно», что будущему частному владельцу здания, если таковой появится, «в самом центре Москвы никакие журналы не нужны».

«Новый мир» - один из старейших ежемесячных литературно-художественных журналов России, который издается в Москве с 1925 года.