мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В этом году цифровое телевидение дома будут иметь более 20 млн россиян в 16 регионах страны - Медведев

Версия для печати
22 ноября 2010 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году более 20 млн россиян будут иметь дома цифровое телевидение. Об этом он заявил на совещании по развитию цифрового телевидения с участием руководителей профильных министерств и ведомств в загородной резиденции.

"Работа по развертыванию цифрового телевидения идет, отставаний нет, у нас есть цель - выйти на цифровое телевидение по всей стране к 2015 году", - напомнил Медведев. "Уверен, эта цель будет реализована, мы не должны плестись в хвосте научно-технического прогресса", - добавил он.

Он напомнил, что принят ряд решений, в том числе касающиеся первого пакета цифровых телеканалов. "Обращаю внимание, что мы должны заниматься не только первым пакетом, но и вторым, и третьим, потому что целью является расширение набора возможностей для наших граждан, а эти возможности должны быть не хуже, чем в Москве, - продолжал Медведев. - В Москве у нас принимает более 20 каналов, и в этом цель - чтобы люди, которые живут в Анадыре или других удаленных местах нашей страны, на деле могли получать то же самое, что и в Москве. Это и есть единое цифровое пространство, в этом проявляются положительные последствия глобальных информационных технологий".

"За этот год мы выходим на цифровую конструкцию для 16 регионов, и это позволит принимать цифровой сигнал более чем 20 млн человек", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Особое внимание мы обращаем на регионы, которые являются сопредельными с другими государствами, - указал президент РФ. - Это соображение не только удобства пользования, но соображение безопасности".

"Цель остается прежней - сделать телевидение более интересным и более качественным", - заключил Медведев.

Далее с докладом выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме.