мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости запускает новый информационный ресурс о странах ближнего зарубежья «Сто сторон»

Версия для печати
29 ноября 2010 14:00

Источник: РИА Новости

Российское агентство международной информации РИА Новости откроет новый информационный ресурс о странах ближнего зарубежья «Сто сторон», который позволит с разных сторон взглянуть на проблематику различных регионов бывших советских республик.

Официальное открытие информационного ресурса РИА Новости «Сто сторон» состоится на Форуме европейских и азиатских медиа 2010 года в Киеве в декабре.

Общая для бывших советских республик онлайн-газета «Сто сторон» - это интерактивная информационная площадка, аккумулирующая новостную информацию со всех ныне независимых государств-соседей. На сайте уже на первом этапе будут представлены разделы новостей из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Проект позволит с разных сторон взглянуть на проблематику различных регионов, в частности, на ситуации в зонах конфликта /Нагорный Карабах, Приднестровье/, а также в Абхазии и в Южной Осетии.

Вся информация «Ста сторон» будет структурирована по привычным рубрикам: «Политика», «Экономика», «Общество», «Происшествия», «Культура», «Спорт», а в рубрике «Обо всем» полученная информация будет выходить в виде ленты новостей. На сайте «Сто сторон» при помощи RSS будут агрегироваться анонсы СМИ - участников проекта.

Посетители сайта смогут отслеживать не только общий поток новостей, но и выбирать материалы конкретной новостной тематики или по определенной стране. Специальный раздел «Свободная тема» создан для обсуждения профессиональных вопросов: например, можно будет публиковать авторские статьи по актуальным вопросам современной журналистики.

В 2011 году планируется запуск англоязычной версии сайта «Сто сторон» для СМИ, не имеющих русскоязычного контента. Кроме того, в перспективе рассматривается возможность размещения материалов на национальных языках и создание уникального фотобанка, наполнять и использовать который смогут все участники проекта.

На сегодня к проекту подключилось уже более 40 участников из разных стран. Каждый из них имеет возможность и независимо размещать собственные материалы на этом ресурсе, и использовать материалы, опубликованные другими участниками. Проект «Сто сторон» открыт для сотрудничества.

Наполнение портала информацией будет строиться на принципах общепринятой журналистской этики, взаимного уважения и толерантности. Предполагается, что проект «Сто сторон» в дальнейшем станет мультимедийным, а его участники смогут присылать фото- и видеоматериалы.