мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи рассказал о мерах по поддержке региональных СМИ

Версия для печати
09 декабря 2010 22:00

Источник: Минкомсвязь России

Выступая перед журналистами 8 декабря, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев сообщил, что Минкомсвязь России в ближайшее время создаст рабочую группу, которая должна будет прояснить судьбу региональных СМИ.

По словам Игоря Щёголева, в планах министерства - «организовать обсуждение вопроса вместе с участниками рынка и независимыми экспертами по возможностям оказания государственной поддержки региональным СМИ». Министр убежден, что СМИ должны оставаться независимыми и экономически самостоятельными. «Нужно смотреть на вопрос в комплексе, это целая цепочка - стоимостная и производственная», - подчеркнул он.

По мнению главы Минкомсвязи, государственная поддержка не сможет выражаться в финансировании всех СМИ, но регулятор готов рассматривать варианты выделения грантов, чтобы «помочь СМИ выжить, пока они окончательно не встанут на ноги». Игорь Щёголев уточнил, что это касается не только печатной прессы, но и о телевидения.

В послании Федеральному собранию 29 ноября 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев высказал предложение о приватизации газет, принадлежащих местным органам власти.