мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Медиалогия» составила рейтинги цитируемости новостных интернет-ресурсов рунета в разных категориях СМИ за ноябрь 2010 года

Версия для печати
16 декабря 2010 20:00

Источник: Media Guide

 Компания «Медиалогия» составила рейтинги  цитируемости новостных интернет-ресурсов рунета в разных категориях СМИ в ноябре 2010 года

Как выяснилось в результате исследования, составленного компанией «Медиалогия», в ноябре лидеры рейтингов сохранили свои позиции. Печатные СМИ, информагентства и интернет-ресурсы больше цитировали lenta.ru, ТВ и радио ссылались, в основном, на gazeta.ru, а лидером по цитированию в сегменте блогов вновь стал портал newsru.com.

Самое заметное перемещение в рейтингах продемонстрировал v1.ru /+86/, на ресурс ссылались печатные СМИ в связи с тем, что сотрудники ФСБ Волгограда сняли серию антитеррористических мультфильмов с собственным креативом.

В рейтингах цитируемости на ТВ и радио заметно переместился вверх kp.ru /+18/. Наиболее републикуемым материалом стало сообщение о том, что интервью канала НТВ с мэром Химок Владимиром Стрельченко завершилось скандалом: телевизионную группу выгнали из кабинета главы администрации.

Заметное перемещение в рейтинге цитируемости в блогах у bbc.co.uk/russian /+15/. На ресурсе было размещено заявление конгрессмена Питера Кинга, который призвал внести сайт Wikileaks в разряд террористических организаций, что активно обсуждали блоггеры.

Основой для построения медиарейтингов стал Индекс цитируемости /ИЦ/ «Медиалогии».* Рейтинг самых цитируемых интернет-ресурсов в блогах построен по количеству ссылок в блогосфере.

Рейтинги построены на основе базы «Медиалогии» по федеральным, региональным и отраслевым СМИ. В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы.


*На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.



Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.



Следите за появлением новых рейтингов на официальном Twitter @Medialogia.



«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. На данный момент база СМИ «Медиалогии» включает более 5 100 источников РФ.