мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Последний номер газеты «Время новостей» будет посвящен прошедшему десятилетию

Версия для печати
17 декабря 2010 20:00

Источник: РИА Новости

Выходящий в пятницу, 17 декабря, последний номер газеты «Время новостей», на базе коллектива которой совместно с РИА Новости запускается обновленная версия ежедневного издания «Московские новости», будет посвящен самым ярким событиям прошедшего десятилетия, сообщил агентству главный редактор газет Владимир Гуревич.

Деловая, общественно-политическая ежедневная газета «Время новостей» издается с марта 2000 года.

«Этот номер будет необычным, в том смысле, что он будет последним под этим брендом - «Время новостей», - сказал Гуревич.

Издательский дом «Время» и Российское агентство международной информации РИА Новости в сентябре 2010 года объявили о совместном проекте - ребрендинге газеты «Время новостей» и выпуске на ее основе ежедневной газеты «Московские новости» на русском языке.

Ранее «МН» на русском языке выходили в еженедельном режиме, издание газеты было приостановлено в конце 2007 года. В 2008 году бренд «Московские новости» был передан РИА Новости, которое сейчас издает версии газеты на английском и арабском языках. Перезапуск «МН» намечен на январь-февраль 2011 года.

По словам Гуревича, первая полоса последнего номера «Времени новостей» будет посвящена обращению редакции к читателям, оценкам деятельности этой газеты и пожеланиям «Московским новостям» от известных читателей издания, а также уходящему десятилетию.

«А следующие 11 полос - это материалы нашей газеты, которые выходили с 2000 по 2010 годы. 11 полос с наиболее интересными материалами, характерными для тех лет, знаковыми», - сказал собеседник агентства.

Например, по его словам, выйдет материал, посвященный событиям 2008 года в Цхинвали.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и сильно разрушили ее столицу Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии.

«Событий текущего дня мы давать уже почти не будем, за исключением небольшой колонки новостей, где будет и прямая линия «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», и то, что происходит в Москве в последние дни», - отметил Гуревич.

В номере, помимо логотипа «Времени новостей», также будет стоять и логотип «Московских новостей».

«Мы не останавливаемся, мы работаем. «Московские новости» для нас газета не чужая. Мы считаем, что мы проводим ребрендинг своей газеты, и просто должны будем работать несколько в другом формате, с другими возможностями, в другом географическом месте и в сотрудничестве с РИА Новости», - сказал главный редактор изданий.

По его словам, сразу после выпуска последнего номера «Времени новостей» коллектив вплотную займется работой над первым номером обновленных «Московских новостей».

«Будем осваивать новую редакционно-издательскую систему, будем учиться в массовом порядке писать на сайт «МН.ру» и будем делать пробные номера», - сообщил Гуревич, отметив, что эта работа продлится до конца января.

Несколько пробных номеров будут «в стол», а некоторые будут уже отпечатаны в типографии, сказал он.

«Первый номер выйдет в начале февраля», - сообщил также главред «МН».

По его словам, пока редакция не определилась с темами, которые будут освещаться в первом номере, но издание «вряд ли сможет обойти» вниманием 80-летие со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина, которое будет отмечаться 1 февраля.