мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В правительстве Москвы появится департамент средств массовой информации и рекламы

Версия для печати
22 декабря 2010 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В московских органах исполнительной власти создано несколько новых структур – два департамента и комитет.

Как сообщили в городской администрации, мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о реорганизации комитета по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. «Новая структура, главой которой назначен Олег Шахов, будет заниматься изучением инновационных технологий в строительстве, а также проводить политику в области ценообразования в строительстве объектов госзаказа, разрабатывать новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве», - сообщили в мэрии.

Кроме того, Собянин подписал постановление о реорганизации комитета межрегиональных связей и национальной политики в департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. «В целях совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти, новому департаменту от комитета будут переданы функции по обеспечению сотрудничества с регионами Республики Беларусь», - отметили в горадминистрации. Здесь также добавили, что мэр распорядился освободить от занимаемой должности заместителя председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Евгения Чернецова.

Собянин также создал новый департамент средств массовой информации /СМИ/ и рекламы путем слияния комитета по телекоммуникациям и СМИ и комитета рекламы, информации и оформления столицы. Новый департамент создан «в целях совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти города».