мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назначен новый гендиректор «Пятого канала»

Версия для печати
29 декабря 2010 18:00

Источник: Lenta.ru

Генеральным директором телекомпании «Пятый канал» назначен Алексей Бродский, занимавший ранее должность замруководителя дирекции информационных программ «Первого канала», сообщает РИА Новости.

Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, займет пост председателя совета директоров ОАО «ТРК «Петербург» /входит в состав «Национальной Медиа Группы» /НМГ/. На новой должности он сосредоточится на вопросах стратегического развития компании.

Газета «Коммерсант» писала, что люди из команды гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста были приглашены для консультаций на «Пятый канал» в ноябре 2010 года. При этом «Коммерсант» не исключал, что неофициально Эрнст будет курировать работу своих бывших подчиненных, если они действительно останутся работать на «Пятом канале».

В октябре 2010 года владельцы НМГ уже отстранили от работы команду Александра Роднянского, который в 2009 году привел на «Пятый канал» и на РЕН /также входит в НМГ/ своих людей. Причиной ухудшения положения Роднянского источники «Коммерсанта» и «Ведомостей» связывали с неудовлетворительными рейтингами принадлежащих НМГ каналов.

В число активов НМГ, помимо РЕН и «Пятого канала», также входит издательский дом «Известия». Кроме того, банк «Россия», которому принадлежит НМГ, также владеет ИД «Санкт-Петербургские ведомости» и рекламной группой «Видео Интернешнл».

Источники издания «Газета.Ru» отмечают, что программная сетка «Пятого» будет переориентирована на сериалы. При этом издание указывает, что решение акционеров сменить руководство «Пятого» едва ли связано с рейтингами телеканала, которые стабильно держались последний год, а в последние месяцы несколько выросли.