мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Белоруссии прекращено вещание радиостанции "Авторадио" за призывы к экстремистской деятельности

Версия для печати
12 января 2011 16:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

В Белоруссии прекращено вещание радиостанции "Авторадио" за призывы к экстремистской деятельности. Такое решение вынесено Республиканской комиссией по телевидению и радиовещанию и подписано ее председателем министром информации Олегом Пролесковским.

В документе, в частности, отмечено, что "в связи с несоблюдением "Авторадио" заявленной творческой концепции наземного эфирного телерадиовещания, а также несоблюдением требований закона "О средствах массовой информации", выразившимся в распространении в эфире информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности, комиссия решила аннулировать свое решение на право вещания".

Сегодня редакция "Авторадио" получила предписание "о прекращении действия разрешения на право использования радиочастотного спектра и запрещении на эксплуатацию радиоэлектронных средств".

"Нас очень удивило, что мы стали экстремистами, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "Авторадио" Юрий Базан. По его словам, радиостанция не получала никаких замечаний или предупреждений ни со стороны Центризбиркома, ни со стороны Министерства информации.

"Сейчас нам остается только готовить материалы в Высший хозяйственный суд, чтобы он признал недействительным решение об аннулировании у радиостанции права на наземное эфирное вещание", - сказал генеральный директор "Авторадио".