мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Электронный формат продлит жизнь печатным СМИ, считает Игорь Щеголев

Версия для печати
13 января 2011 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Будущее журналистики за СМИ, которые могут существовать в разных форматах: как электронном, так и традиционном. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в День российской печати.

«Мне кажется, что все-таки будущее за «гибридами», за мультимедиа, то есть за теми редакциями и творческими коллективами, которые могут себя реализовать в разных сферах», - отметил Щеголев в интервью информационному телеканалу «Россия 24». Как пояснил министр, речь идет о сохранении бумажных и более расширенных электронных версий печатных СМИ.

«Как раз практика показывает, что те, кто стоят на этих двух «ногах», чувствуют себя в нынешнем мире более уверенно», - заметил министр, добавив, что будущее за той моделью, которая окажется более привлекательной для рекламодателей.

Рассуждая о судьбе печатных СМИ, он отметил, что если бумажная журналистика уйдет, «то будет жалко». «Потому что все-таки это и определенный вид большой и творческой работы», - считает министр.

«Строго говоря, даже печатные СМИ уже давно живут в цифровую эпоху, но конечно же многие экспериментируют с тем, как вкрапить в бумажные издания какие-то элементы цифровых СМИ», - добавил Щеголев.

Как считает министр, не стоит исключать, что в том или ином виде газеты и журналы будут существовать еще долгое время. «Просто потому, что у многих людей есть и привычка и все-таки те возможности, которые дает печатное средство массовой информации, отличаются от электронного», - подчеркнул министр.