мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи поздравил представителей СМИ с Днем российской печати

Версия для печати
13 января 2011 13:00

Источник: РИА Новости

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поздравил представителей печатных средств массовой информации с Днем российской печати и пожелал, чтобы следующий год оказался насыщен позитивными событиями.

День российской печати учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I. Именно 13 января /2 января по ст. ст./ 1703 года в Москве вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».

«Поздравляю всех представителей российских печатных СМИ с Днем российской печати и хочу пожелать, чтобы этот год был насыщен интересными, позитивными событиями, о которых было бы приятно и интересно писать, и которые вызывали бы интерес читателей и пользователей», - сказал Щеголев на встрече с коллективом «Российской газеты» 13 января.

Также министр пожелал, чтобы новый год оказался благополучным с экономической точки зрения для всех СМИ, в том числе «сетевых», понятие которых министерство попытается ввести в этом году.

«Чтобы в следующем году был повод подвести положительные итоги», - заключил Щеголев.