мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Акционеры «ТВ Центра» изберут новый состав совета директоров

Версия для печати
19 января 2011 17:00

Источник: РИА Новости

Внеочередное общее собрание акционеров компании «ТВ Центр», на котором будут досрочно прекращены полномочия прежнего состава совета директоров и избран новый, состоится 19 января в Москве, сообщили в пресс-службе канала.

В настоящее время в совет директоров ОАО «ТВ Центр» входят экс-руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой, генеральный директор ОАО «ОСК «Лужники» Владимир Алешин, экс-председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы Владимир Замуруев, корпоративный секретарь ОАО «ТВ Центр» Николай Афанасьев, зампред совета директоров ОАО «АФК Система» Вячеслав Копьев, генеральный директор ОАО «ТВ Центр» Александр Пономарев, бывший заммэра Москвы по имущественно-земельным вопросам, ныне префект САО Владимир Силкин, художественный руководитель, генеральный директор Театра Эстрады Геннадий Хазанов, генеральный директор ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Среди акционеров «ТВ Центра» - правительство Москвы в лице департамента имущества Москвы, доля которого составляет 99,2326%, и АФК «Система» с долей в 0,7674%.

В октябре 2010 года на пост мэра столицы был избран Сергей Собянин, который сменил на этом посту Юрия Лужкова, возглавлявшего город более 18 лет и отправленного в отставку в связи с утратой доверия. При новой московской власти произошел ряд кадровых перестановок, в частности, был освобожден от должности руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра Сергей Цой.

На «ТВ Центре» после смены городской власти уже произошли некоторые изменения. Так, в декабре в эфир вышла новая передача с участием Собянина «Наш город». Ранее там выходила передача «Лицом к городу», которая была посвящена насущным городским проблемам. В ней в прямом эфире диалог с жителями столицы вели экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его заместители.

В начале октября «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем авторской программы Андрея Караулова «Момент истины», более десяти лет выходившей на канале. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за грубых нарушений производителем договора и норм журналистской этики. В свою очередь Караулов отмечал, что сам принял решение покинуть «ТВ Центр» в связи со сменой политики канала.

Также в эфир «ТВ Центра» больше не будет выходить ток-шоу «Дело принципа», заявил журналистам в декабре ведущий программы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по странам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, закрытие программы связано с новыми временам и неопределенностью будущего телеканала «ТВ Центр».