мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Механизмы обеспечения льготных категорий населения цифровыми ТВ-приставками должны обсуждаться с региональными властями - Минкомсвязь

Версия для печати
26 января 2011 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Механизмы обеспечения льготных категорий населения цифровыми ТВ-приставками должны обсуждаться с региональными властями. Об этом сказал 26 января глава Минкомсвязи  России Игорь Щеголев, выступая на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

«Списки льготников и необходимые средства нужно обсуждать с региональными властями», - сказал он, подчеркнув, что «поголовного субсидирования цифровых приставок не будет».

Специальные приставки будут необходимы россиянам для приема цифрового сигнала при переходе на цифровое телевещание. По словам министра, их минимальная стоимость уже сейчас сопоставима со стоимостью самого простого мобильного телефона, а в дальнейшем будет снижаться. «Мы выбрали мягкий способ отключения аналогового вещания, - подчеркнул Щеголев, напомнив, что оно будет отключено только, когда у большинства граждан будет доступ к цифровому сигналу.

Министр отметил, что важность перехода на цифровое вещание заключается в том, что благодаря ему граждане получат доступ к интерактивным технологиям. «Например, с помощью телевизионной приставки можно будет получать доступ не только к телеканалам, но и к сети Интернет и услугам электронного правительства». По его словам, уже существуют образцы телевизионных приставок российского производства, с помощью которых можно запрашивать информацию с единого портала госуслуг, оплачивать товары банковской картой и пользоваться IP-телефонией.