мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В госпрограмме «Информационное общество» будет создана система контроля защищенности от проявлений терроризма в информационной сфере

Версия для печати
26 января 2011 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В госпрограмме «Информационное общество» предусмотрены мероприятия по противодействию современным угрозам, которые распространяются через информационные системы. Об этом сообщил 26 января глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации, уточнив, что программа рассчитана до 2020 года.

«Будет создана система контроля уровня реальной защищенности информационного общества от проявлений терроризма, будут разрабатываться отечественные защищенные технологии хранения и обработки больших массивов информации», - сказал министр. Госпрограмма предусматривает также создание единого банка данных по проблемам борьбы с терроризмом.

Игорь Щеголев напомнил, что подведомственный министерству Роскомнадзор сегодня осуществляет контроль лишь за соблюдением законодательства о СМИ, а если нарушения происходят в Интернет-среде, это компетенция прокуратуры и МВД. «Минкомсвязи совместно с другими федеральными органами ведет работу по усовершенствованию законодательства об использовании Интернета», - отметил Щеголев, добавив, что это касается, в частности, борьбы с детской порнографией, защиты авторских прав и противодействия экстремистской информации.