мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Национальная электронная библиотека будет создана в России в рамках госпрограммы «Информационное общество»

Версия для печати
26 января 2011 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Госпрограмма «Информационное общество» предусматривает создание электронного национального библиотечного ресурса. Об этом сообщил 26 января на «Правительственном часе» в Совете Федерации глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

По его словам, в рамках этого проекта будут созданы электронные копии фондов крупнейших российских библиотек. «Читатели получат доступ к электронному каталогу и к копиям документов», - отметил министр, подчеркнув, что у всех россиян, независимо от места их проживания и уровня доходов, должен быть равный доступ к этим материалам.

По словам главы Минкомсвязи, в 2011 году будет оцифрована часть фонда Российской государственной библиотеки. «Разумеется, с соблюдением законодательства об авторском праве», - подчеркнул он. Исполнителем по этому проекту является Минкультуры, которое, как сообщил Щеголев, с 2012 по 2016 год получит значительные средства на оцифровку.

В создании национального электронного библиотечного ресурса будут участвовать также Российская национальная библиотека, Президентская библиотека имени Ельцина, библиотеки государственных академий наук и муниципальные публичные библиотеки.