мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс каналов для второго цифрового мультиплекса может пройти уже в этом году

Версия для печати
01 февраля 2011 13:15

Источник: ИТАР-ТАСС

На участие в конкурсе каналов для третьего цифрового пакета подано уже более 20 заявок, сообщил 1 февраля замглавы Минкомсвязи Алексей Малинин, выступая на конференции CSTB.

«Заявок значительно больше, чем 9 каналов, которые предусмотрены во втором мультиплексе, - сказал Малинин. - Официальных заявок 19, а неофициальных более 20».

«Думаю, в этом году мы проведем соответствующий конкурс», - отметил замминистра, пояснив, что второй мультиплекс будет формироваться из федеральных каналов, имеющих большую сеть распространения. Пакет каналов будет формироваться в Москве и затем распространяться по всей России. Потом, по словам Малинина, начнется работа над третьим пакетом цифровых телеканалов, в которые войдет один канал высокой четкости и региональные каналы. «Они также будут отбираться через конкурсную процедуру», - отметил Малинин.

Говоря о первом мультиплексе, замминистра сообщил, что его новая редакция уже согласована со всеми министерствами и ведомствами. «Рассчитываем, что в ближайшее время указ выйдет», - сказал он. Малинин пояснил, что в новой редакции, в частности, уточнены названия каналов: появился долгожданный детский канал «Карусель». Кроме того, предполагается включение в первый пакет одного регионального канала вместо предусмотренных ранее трех радиостанций.

По оценкам заместителя гендиректора ВГУП РТРС Виталия Стыцько, внедрение цифрового телевидения в России идет в соответствии со сроками, прописанными в федеральной целевой программе, и завершится к 2015 году.