мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Собянин вручил премии Москвы 2010 года в области журналистики и пообещал, что столичные власти будут максимально открыты для СМИ

Версия для печати
01 февраля 2011 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Столичные власти в 2011 году будут «максимально открыты и информативны» для СМИ. Об этом заявил 1 февраля мэр Москвы Сергей Собянин, вручая премии Москвы 2010 года в области журналистики. Торжественная церемония прошла в самом парадном Белом зале столичной мэрии. Премии получили 10 лучших представителей средств массовой информации, пишущих на столичную тематику.

«2010 год был насыщен событиями, было о чем говорить и писать», - сказал перед награждением Собянин. Он отметил, что москвичей интересуют российские и международные новости, но больше всего «то, что происходит рядом с ними». «Мне кажется, что вы в этой области являетесь серьезными экспертами, хотя бы потому, что вы пропускаете эти события через себя», - отметил мэр, добавив, «вы помогаете городским властям получать обратную связь о том, что происходит в городе».

Лауреатов определяет жюри из журналистов-профессионалов, городские власти в его работу не вмешиваются. Премии вручаются ежегодно с 2001 года, лучшие журналисты получают подписанный мэром диплом и ценный подарок, а также денежную премию.