мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Писатель Владимир Кунин скончался в Мюнхене в возрасте 83 лет

Версия для печати
04 февраля 2011 14:00

Источник: Lenta.ru

В Мюнхене в возрасте 83 лет умер писатель Владимир Кунин, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на близких писателя. Смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Владимир Кунин /настоящая фамилия Фейнберг/ родился в 1927 году в Ленинграде. После войны поступил в Институт физкультуры и спорта, но был отчислен оттуда через четыре года из-за фальшивого аттестата о среднем образовании. К тому времени он стал мастером спорта по акробатике и после отчисления несколько лет выступал в цирках. Получив травму, Кунин попал в больницу, где начал писать первые рассказы.

Эти рассказы напечатал журнал «Советский цирк», после чего Кунин стал работать его специальным корреспондентом. После успеха снятой по его повести ленты «Хроника пикирующего бомбардировщика», вышедшей в 1967 году, Кунин переключился на писательскую деятельность.

Всего Кунин написал несколько десятков повестей и романов, а также около 30 киносценариев. По его книгам сняты, в частности, фильмы «Интердевочка» и «Сволочи» и «Ты иногда вспоминай». С 1990 года Кунин жил в Мюнхене.

Писатель будет похоронен в Санкт-Петербурге.