мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

3 февраля в Москве состоялось очередное заседание Российской Академии Радио. На пост президента РАР переизбран Андрей Романченко

Версия для печати
04 февраля 2011 15:30

Источник: Российская Академия Радио

3 февраля 2011 года в Москве прошло очередное заседание Российской Академии Радио /РАР/.

Собравшиеся в Хрустальном зале «МРЦ» руководители ведущих российских радиокомпаний обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся развития отрасли радио, обозначили основные направления работы РАР на 2011 год.

Одним из ключевых пунктов повестки дня стали выборы президента РАР в связи с истечением срока его полномочий. Единогласным решением на пост президента Академии Радио был переизбран Андрей Романченко.

Кроме того, в ходе заседания было предложено закрепить в документах Академии институт вице-президентов РАР, введенный в прошлом году с целью обеспечения преемственности, сохранения традиций и повышения авторитета РАР среди радиовещателей.

В 2011 году вице-президентами РАР вновь избраны Юрий Алексеевич Костин, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» /ВКПМ/ и Юрий Юрьевич Федутинов, генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы».

На сегодняшний день Российская Академия Радио - это главный индустриальный институт, ключевой задачей которого является объединение усилий вещателей в целях дальнейшего развития отрасли, а также укрепление ее влияния в медийном пространстве.

РАР все более активно вовлекается в процесс разработки решений, затрагивающих интересы индустрии и, в конечном итоге, потребителей - слушателей радио, способствуя формированию прозрачных, логичных и универсальных правил игры на рынке радиовещания.