мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Цифровое телевидение в 2011 году станет доступно для 43 миллионов россиян - глава Минкомсвязи

Версия для печати
15 февраля 2011 16:00

Источник: РИА Новости

Сети цифрового телевещания в РФ к концу 2011 года будут развернуты на территории, где проживает 43 миллиона человек, заявил глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Внедрение цифрового телевидения в России осуществляется в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы», по которой к концу 2015 года в России планируется полностью перейти на цифровой формат телевещания.

«В целом к концу этого года у нас сети цифрового вещания будут развернуты на территории, где проживает 43 миллиона человек. Это хороший темп реализации программы, и мы, конечно, сейчас смотрим, как сделать, чтобы это еще более интенсифицировать, и в сотрудничестве с региональными властями такие усилия предпринимаем», - сказал министр.

Глава правительства РФ поинтересовался, как идет цифровизация телевещания в приграничных районах, в некоторых из которых ранее не принимался ни один российский телеканал.

Щеголев сообщил, что в прошлом году было начато вещание в целом ряде районов на границе с Китаем, где до сих пор не было ни одного российского канала. Аналогичная работа проведена в шести районах Брянской области, граничащих с Украиной, сказал министр.