мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты Киргизии и России договорились о развитии сотрудничества

Версия для печати
18 февраля 2011 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Представители средств массовой информации России и Киргизии приняли решение расширять сотрудничество. Об этом заявили участники состоявшегося 18 февраля в Бишкеке круглого стола «Объективный взгляд: Россия-Киргизстан», организованного общественным фондом «Евразийцы - новая волна».

«Целью данного круглого стола, - пояснили представители фонда, - является установление прямого диалога и дружеских контактов между СМИ России и Киргизии».

По мнению независимого киргизского журналиста Ирины Козлинской, в последние годы аудитория русскоязычных изданий в Киргизии постоянно уменьшается. «Поэтому количество читателей, а соответственно и влияние выходящих на киргизском языке газет, многократно возрастает», - считает она. При этом, по ее мнению, киргизскоязычные издания «не освещают интересы» России, хотя партнерство в этой области принесло бы практическую пользу обеим сторонам.

«Киргизские СМИ финансируются главным образом американским капиталом, - полагает еще один независимый киргизский журналист Александр Никсдорф. - Но США преследуют только свои политические интересы, у них нет в республике соотечественников». По его словам, из киргизской журналистики «уходит профессионализм».

Российскую сторону на встрече представляли руководители не только столичных средств массовой информации, но и региональных.