мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Агентства ИТАР-ТАСС и АНСА подписали документ о сотрудничестве в информационном обеспечении перекрестного Года культур Италии и России

Версия для печати
03 марта 2011 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Информационные агентства ИТАР-ТАСС и АНСА приняли 3 марта специальный документ об освещении Года культура России и Италии. Его подписали в Риме Генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и президент АНСА Джулио Ансельми.

Руководствуясь добрыми традициями многолетнего партнерства и учитывая общественное значение Года российской культуры и русского языка в Италии и итальянской культуры и языка в России, знаменующего высокий уровень и многообразие дружественных связей между народами двух стран, агентства выразили готовность «внести свой вклад в эту благородную инициативу и оказать информационную поддержку ее важнейшим акциям».

Журналисты агентств будут обмениваться всей доступной информацией по программе и местам проведения мероприятий Года на территории Италии и России, координировать работу по освещению главных этапов программы, откроют на своих информационных лентах специальную рубрику, содержащую подробную хронику проведения Года в Италии и России. Предусмотрен обмен журналистами двух агентств.

Президент АНСА Джулио Ансельми высоко оценил перспективы такой совместной работы на благо дальнейшего развития культурных связей между Италией и Россией.

АНСА была основана в январе 1945 году. Сегодня - это ведущее информагентство на Апеннинах и пятое по счету в мировом рейтинге. Считается кооперативным объединением издателей газет, имеющих акции агентства АНСА /в настоящее время - 36 издательств-акционеров/. Частично финансируется итальянским правительством, которое в определенной степени осуществляет контроль над деятельностью агентства. Имеет соглашения об обмене информацией с агентствами 50 стран /в том числе с ИТАР-ТАСС/; корреспондентские пункты АНСА работают в 22 городах Италии и в 78 зарубежных странах /81 отделение/.

АНСА передает свыше 2 тысяч сообщений в день, которые направляются итальянским СМИ, во властные структуры, в государственные учреждения национального и регионального уровня, политическим партиям и профсоюзам. Формируются новостные ленты национального, местного и тематического профиля, в частности по проблемам Средиземноморья. Кроме итальянской ленты публикуются вестники на английском, испанском, португальском и арабском языках. С 1996 года АНСА, первая в Италии, использует СМС для передачи оперативной информации.