мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Максим Кашулинский покинул пост главреда российского «Форбса» и возглавил Slon.ru

Версия для печати
14 марта 2011 13:12

Источник: РИА Новости

Максим Кашулинский покинул пост главного редактора российской версии журнала «Форбс» (Forbes) и теперь будет работать в интернет-проекте Slon.ru. «Я покинул «Форбс». В Slon.ru я буду генеральным директором и главным редактором», - сказал Кашулинский, отказавшись от дальнейших комментариев.

 Как сообщает сайт журнала «Форбс», 37-летний Кашулинский, проработавший на посту главного редактора Forbes в России шесть лет, уходит с должности по собственному желанию.

«В дальнейшем Максим планирует сосредоточиться на издательской деятельности. Временно место Максима Кашулинского займет Кирилл Горский (41 год). С 2005 года Кирилл является заместителем главного редактора журнала Forbes в России, ранее он занимал должность заместителя главного редактора газеты «Ведомости». Постоянный преемник Максима Кашулинского будет объявлен в ближайшее время», - говорится в сообщении.

«На протяжении более 6 лет Максим Кашулинский был прекрасным главным редактором, которому удалось основать и укрепить бренд Forbes в России, под которым издаются выдающиеся материалы. Максим всегда был очень лоялен к компании, что помогало мне в работе. Мы абсолютно понимаем желание Максима двигаться дальше в своей профессиональной деятельности и желаем ему большой удачи. Поскольку Максим Кашулинский - один из лучших журналистов с огромным опытом работы в СМИ, его желание воплотить в жизнь свои ноу-хау в бизнесе вполне понятно», - приводятся на сайте слова гендиректора ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Регины фон Флемминг.

Forbes считается одним из самых влиятельных деловых журналов в мире. Русское издание журнала выходит ежемесячно по лицензии. Журнал пишет об историях успеха и поражений предпринимателей, новых идеях для бизнеса и инвестиций, публикует авторитетные рейтинги. Тираж издания в России, по данным TNS Россия за март-июль 2010 года, составляет 105,1 тысячи экземпляров, говорится на сайте журнала.

Интернет-проект Slon.ru был запущен в январе 2009 года. Slon.ru - это «фабрика» мнений об экономике, бизнесе, политике и о жизни среднего класса. Мнения «изготавливают» ньюсмейкеры, блогеры и штатные журналисты проекта, говорится на сайте. Его главным редактором до середины февраля этого года был Леонид Бершидский.