мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума выбрала Сергея Железняка главой комитета по информационной политике

Версия для печати
23 марта 2011 09:00

Источник: РИА Новости

Госдума на заседании во вторник, 22 марта, выбрала единоросса Сергея Железняка главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи вместо покинувшего нижнюю палату Валерия Комиссарова, а также лишила депутатских полномочий первого заместителя председателя этого комитета Сергея Капкова в связи с переходом на другую работу.

Железняк до последнего времени являлся членом комитета ГД по экономической политике и предпринимательству. Согласно регламенту, сначала палата перевела его в комитет по информационной политике, а потом проголосовала за его избрание главой комитета.

Вакантной должность руководителя комитета стала после ухода из Госдумы депутата Валерия Комиссарова. Решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий в связи с переходом на другую работу нижняя палата приняла 25 февраля. По словам известного телеведущего, он намерен создать и возглавить сеть местных каналов для русскоговорящего населения за рубежом.

Также во вторник нижняя палата досрочно прекратила полномочия первого заместителя главы комитета по информационной политике Сергея Капкова. Как стало известно на прошлой неделе, он возглавил Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. В соответствии с законом о статусе депутата Госдумы, переходя на другую работу, политик должен сложить с себя полномочия депутата.

На посту руководителя парка Капков сменил Вячеслава Короля. Новый директор намерен вернуть парку былую популярность среди туристов и москвичей, сделать его доходным, но при этом сохранить его историческую и культурную ценность.

В 2003 году Капков был избран депутатом Госдумы и вошел в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В 2007 году был переизбран в депутаты и утвержден на должность первого зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.