мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый главред «Форбс» в РФ пока не планирует проводить революционных изменений в издании

Версия для печати
06 апреля 2011 15:00

Источник: РИА Новости

Новый главный редактор российской версии журнала «Форбс» (Forbes) Елизавета Осетинская считает профессиональной команду издания и в ближайшее время не планирует революционных изменений.

В среду Издательский Дом «Аксель Шпрингер Раша» объявил о назначении Осетинской новым главным редактором «Форбс» с 16 мая. До середины марта этот пост занимал Максим Кашулинский, покинувший издание по собственному желанию.

«Я с большим уважением отношусь к той команде, которая сейчас делает журнал. На мой взгляд, они делают классный продукт и, прежде всего, я хотела бы с ними поближе познакомиться, поработать, посмотреть, как все это работает. Никаких революционных изменений в ближайшее время не планирую», - сказала Осетинская РИА Новости.

Осетинская работает в «Ведомостях» с 1999 года. Была шеф-редактором издания, в 2007 году - главным редактором издания, а с 2010 - главредом сайта Vedomosti.ru.

«Я считаю, что это реально лучшая газета, которая выходит сейчас на русском языке. Для меня огромная честь и гордость, что я была ее главным редактором, и что мне удалось каким-то образом двинуть ее вперед в плане Интернета. Мне кажется, что у «Ведомостей» все будет хорошо, я желаю коллегам удачи. Думаю, что работу в «Ведомости» я запомню на всю свою жизнь», - сказала Осетинская.

По ее словам, кандидатура на пост главного редактора сайта Vedomosti.ru в данный момент обсуждается.

Forbes считается одним из самых влиятельных деловых журналов в мире. Русское издание журнала выходит ежемесячно по лицензии. Журнал пишет об историях успеха и поражений предпринимателей, новых идеях для бизнеса и инвестиций, публикует авторитетные рейтинги. Тираж издания в России, по данным TNS Россия за март-июль 2010 года, составляет 105,1 тысячи экземпляров, говорится на сайте журнала.