мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Начинает работу новый проект - «Образы семьи, материнства и детства в российском искусстве»

Версия для печати
08 апреля 2011 11:00

Источник: Москоу Медиа Групп

Авторы проекта рассказывают, что его целью является способствование созданию новой социально-культурной среды, направленной на поднятие общественного престижа материнства, на формирование в общественном сознании отношения к семье, материнству и детству, как важнейшим традиционным ценностям.

Проект реализуется в восьми федеральных округах России и состоит из двух частей: выставочной и издательской. Выставочная часть представляет собой конкурс работ, посвященных теме семьи. Конкурс будет проводиться в рамках профессиональных художественных объединений федеральных округов, в том числе в Центральном федеральном округе с финалом в городе Москве. А затем планируется проведение выставок в восьми крупнейших городах округов: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Интересно, что предполагается проведение увлекательных экскурсий по экспозиции, а также посещение выставок учащимися старших классов. Издательская часть проекта представляет собой публикацию работ победителей конкурса в ежегодном издании «Российское Искусство», а также на сайте www.russianartguide.ru. Важно отметить, что к участию в конкурсе будут привлекаться профессиональные художники и скульпторы, заслуженные и народные художники России, академики Российской Академии Художеств.

Стоит подчеркнуть, что проект «Образы семьи, материнства и детства в российском искусстве» получил благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

По словам председателя Комитета по культуре Государственной Думы ФС РФ Г.П. Ивлиева, «воплощение данного проекта станет важным шагом на пути восстановления духовного и нравственного потенциала российской семой, а также будет способствовать наполнению современного изобразительного искусства позитивным содержанием».