мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Компания «Медиалогия» составила рейтинги цитируемости новостных Интернет-ресурсов Рунета за март 2011 года

Версия для печати
11 апреля 2011 14:00

Источник: Media Guide

Как выяснилось в результате исследования, в марте лидером по цитируемости на ТВ и радио осталась gazeta.ru, другие категории СМИ и блогосфера предпочитали ресурс lenta.ru.

Максимальные перемещения были зафиксированы у Интернет-ресурсов fontanka.ru (+54) и life.ru (+23) по цитируемости в печатных СМИ. Fontanka.ru сообщила о трагической гибели Марины Малафеевой, жены вратаря «Зенита», в ДТП в Санкт-Петербурге. Самым републикуемым материалом life.ru стало сообщение о том, что южнокорейская Lotte Group вернулась к идее строительства в Москве парка развлечений Lotte World, аналога Диснейленда.

В марте повысилась цитируемость slon.ru (+12) на ТВ и радио, ресурс составил рейтинг самых крупных сделок, заключенных в России в прошлом году, на первом месте оказалась покупка акций «Уралкалия».

По цитированию в блогосфере заметное перемещение у novayagazeta.ru (+9), на ресурсе издания проводилось голосование на выборы сетевого парламента.

Основой для построения медиа-рейтингов стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».* Рейтинг самых цитируемых Интернет-ресурсов в блогах построен по количеству ссылок в блогосфере.

Рейтинги рассчитаны на основе базы «Медиалогии». В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы.

ТОП-10 самых цитируемых Интернет-ресурсов на ТВ и радио:

 

ТОП-10 самых цитируемых Интернет-ресурсов в печатных СМИ:

 

ТОП-10 самых цитируемых Интернет-ресурсов в информагентствах:

 

ТОП-10 самых цитируемых Интернет-ресурсов в Интернете

 

ТОП-10 самых цитируемых Интернет-ресурсов в блогах:

 

*На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.

Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.