мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ», № 8, 2011 год

Версия для печати
11 апреля 2011 15:00

Источник: «Новости СМИ»

Интервью с лауреатом премии медиа-менеджер России

Марина МИШУНКИНА, Заместитель генерального директора ИД «АиФ» по продажам

ГАЗЕТЫ В ПОИСКАХ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ ИЛИ РЕКЛАМОДАТЕЛЬ В ПОИСКЕ ПЛОЩАДКИ?

Марина МИШУНКИНА - человек в медиасообществе известный, уважаемый и… всегда неожиданно интересный. Она пишет книги и статьи, ведет конференции по рекламе. По просьбе НСМИ Марина МИШУНКИНА охарактеризовала сегодняшний российский рынок рекламы и поделилась прогнозами его развития.

Тема номера

ХОЧЕШЬ 15 МИЛЛИОНОВ ДО 15 АВГУСТА?

Роскомнадзор объявил конкурс на разработку и поставку программно-аппаратного комплекса контроля публикаций интернет-СМИ.

В России зачастую так: хотели как лучше, получилось - как всегда. Так и с борьбой против экстремизма, террора и прочего непотребства в интернете. Думаю, крайне мало найдется людей, которые сказали бы: «Мы - за экстремизм в Сети! Мы - за нацизм, педофилию и порнографию». Как бы все согласны, что с этим злом требуется бороться… Однако, все также знают, во что обычно выливается борьба против чего-либо, если за ее организацию берется государство.

В фокусе - Печатные СМИ

ПРЕССА VS ЖЕЛТЫЙ ПОЛОСАТИК: БАГДАД ПРОТИВ ДАТСКОГО КОРОЛЕВСТВА

Все началось с приходом Собянина... Градоначальник начал править сразу масштабно - демонстрируя всем, кто в Москве хозяин. Наверное, хозяева ларьков попались просто под горячую от административного рвения руку - неведомо, только преобразования нового мэра начались именно с ларьков, прессы в том числе. НСМИ сделало несколько материалов на эту тему. Только тема оказалась бессмертной.

Помните? Снести-то ларьки снесли… снес табак, снесла шаурма, но не снесли мэровой воли ларьки с прессой. Бумага не стерпела. Распространители восстали. Тут же «всплыли» факты о том, что в российской столице точек распространения в пять раз меньше, чем это положено в любой цивилизованной стране. Пока Мосархитектура разрабатывала новую схему размещения ларьков, чтобы «очистить» город, жители округов внесли свой вклад в ускорение процесса - они обратились в префектуру с коллективной просьбой не сносить киоски с прессой в их округе. Таким образом, пресса отстояла натиск.

Новости - Печатные СМИ

Стоит обратить внимание:

  • Журнал «BLIZKO Ремонт» инициировал проверку собственно тиража
  • Биржа журналистского контента DieRedaktion.de запущена в Германии
  • Новый минимаркет «Хорошие Новости» открылся в аэропорту Минеральных Вод.

Печатные СМИ – Интервью

Константин АСТАФЬЕВ, Генеральный директор агентства подписки и доставки периодических изданий «Урал-Пресс»

МОТИВАЦИЯ, ПРОЗРАЧНОСТЬ, НАКАЗАНИЕ - ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА.

Константин АСТАФЬЕВ, Генеральный директор агентства подписки и доставки периодических изданий «Урал-Пресс», одного из самых успешных российских агентств альтернативной подписки. О технологии успеха, будущем подписки и способах победить коррупцию - в интервью.

Новости – Электронные СМИ

В отрасли электронных СМИ:

  • Закрывается одна из старейших радиостанций Казани
  • «ВКонтакте» прибавляют в доходах
  • ГК «Красный квадрат» становится совладельцем Molodejj.tv

Электронные СМИ – Интервью

Леонид ЮРГЕЛАС, Генеральный директор Радио «Шоколад».

РАДИО «ШОКОЛАД» - ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕОГРАНИЧЕННО!

26 января в эфир вышло Радио «Шоколад» и сразу привлекло к себе внимание самой востребованной аудитории современного мира - молодых, социально активных женщин. Несмотря на то, что прошло немногим более двух месяцев с начала вещания, НСМИ решил познакомить читателей с новым игроком радийного рынка. На вопросы нашего журнала отвечает Леонид ЮРГЕЛАС, инициатор открытия и Генеральный директор Радио «Шоколад».

В фокусе – ЭСМИ

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТВ. 60 ЛЕТ СПУСТЯ. КАК ИЗМЕНИЛОСЬ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ?

Ровно 60 лет назад, 22 марта 1951 года на базе Московского телецентра на Шаболовке была создана Центральная студия телевидения. А 29 марта 2011 года в «РИА Новости» прошла Пресс-конференция Национальной Ассоциации Телерадиовещателей на тему: «Центральное телевидение. 60 лет спустя». На встрече, главным образом, был поднят вопрос о технических изменениях телевидения за эти 60 лет, а также о том, что осталось неизменным. Еще мы узнали об отношении к рекламе мэтров отечественного ТВ и молодых руководителей новых каналов, послушали рассказ о начале работы над принципиально новым телевизионным проектом - телеканалом «Дождь».

60 лет назад была создана центральная студия телевидения, далее преобразованная в «Первую программу». Работа шла кропотливая, создавалось все, естественно, «с нуля». Однако, технологии, используемые тогда, существуют, и сейчас.

В фокусе – PR

PR’ИШЛА ВЕСНА

Весна-пора перемен и обновлений. И хотя на улице еще не так тепло, как бы этого хотелось, мы каждый день непременно замечаем признаки приближающегося лета. Оттепель наступила и на рынке PR услуг. За последний месяц эксперты все чаще говорят о восстановлении отрасли после кризиса и стабилизации ситуации на рынке PR.

По словам Елены ФАДЕЕВОЙ, Председателя АКОС, Генерального директора Fleishman-Hillard Vanguard, «Россия в настоящее время является одним из наиболее стремительно развивающихся рынков PR услуг. 2011 год не заставит себя ждать, рынок успел восстановиться после кризиса и покажет существенный рост. Наиболее востребованными окажутся кризисные коммуникации, внешние связи, маркетинговые, корпоративные, а также Digital коммуникации».

Новости – Реклама и PR

На рынке рекламы наблюдается:

  • Аукцион ГУП «Мосгортранс»
  • Рекламная загрузка на крупнейших телеканалах приблизилась к 100%
  • АКОС провела «День PR технологий», посвященный теме «Интернет - основа современных коммуникаций», в рамках выставки «Дизайн и Реклама 2011»

Реклама и PR – Интервью

Андрей СТЕПАНОВ, Генеральный директор ЦКТ «PRОПАГАНДА»

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

История ЦКТ «PRОПАГАНДА» началась в августе 1998 года. Сегодня компания является одним из PR-агентств полного цикла, которое одинаково активно развивается и в сфере корпоративных коммуникаций, и в сфере политического консалтинга. Подробнее о деятельности агентства НСМИ рассказал Андрей СТЕПАНОВ, Генеральный директор ЦКТ «PRОПАГАНДА».

Мнение – Печатные СМИ

Григорий КУНИС, Издатель сети газет «Мой Район» в Москве и Санкт-Петербурге
С наступлением весенней оттепели отечественные СМИ вышли из спячки и стали более внимательно прислушиваться к рынку. Российские издания активно обновляют дизайн сайтов, делая их более удобным для пользования. Бумажное издание «Мой район» тоже переходит в по-весеннему легкий формат - электронный. Их стратегическая цель - закрепиться в социальных сетях. О том, как удачно попасть в сети, бесперспективности «Одноклассников», перспективах Facebook и «затравках» для аудитории своим мнением поделился Григорий КУНИС.

ЭЛИТА НЕФОРМАЛОВ

В конце марта группа «W-City community research» представила рейтинг «Что читают, слушают и смотрят на «Рублевке». О результатах опроса, новых тенденциях и неожиданных итогах НСМИ рассказал руководитель группы Тимофей СУРОВЦЕВ.

Мнение – Электронные СМИ

Михаил САРБУЧЕВ, Главный редактор «Информационно-делового Вестника ОАО ЦНПО «КАСКАД»

ИГРА ХАМЕЛЕОНА.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО И ВЫЗОВЫ БУДУЩЕГО

Массовая информатизация общества - явление, безусловно, положительное. Это доступность образования, возможность управлять финансами, получать юридическую помощь, медицинские консультации и еще множество возможностей, которые постоянно обсуждаются в СМИ, в правительственных структурах и просто в беседах граждан. Информатизация стала целью, у которой, казалось бы, не может быть разумной альтернативы. Но попробуем рассмотреть эту возможность с точки зрения безопасности.

Мнение - Реклама

Игорь ГОЛОДНЫЙ, Генеральный директор компании Rich and Famous™

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ИЛИ ФОКУСЫ РОССИЙСКОГО EVENTA

Рафаел МИНАСБЕКЯН, Вице-президент страховой компании Росгосстрах

При планировании любой рекламной кампании встает вопрос: какой из медианосителей наиболее эффективен? Своим мнением по этому вопросу с НСМИ поделился Рафаел МИНАСБЕКЯН, вице-президент страховой компании Росгосстрах.

Медиа шум– Дискуссии на Facebook

ЕЩЕ РАЗ О СМЕРТИ ГАЗЕТ

Natalia LOSEVA

Пишу сама себе заметки про газеты в медиабудущем. Хочу сверить ощущения. Назовите мне 3-5 причин, почему вы лично хотели бы оставить бумажную газету как основной или дополнительный формат.

ТАНДЕМ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТАНДЕМ?

С эфира телеканала «Дождь» снято стихотворение Дмитрия Быкова из проекта «Человек и гражданин», посвященное взаимоотношениях президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Об этом немедленно заговорили в Facebook.

РR-Анализ

Анвар АМИРОВ, эксперт информационно-исследовательского центра «Панорама»

ТЫ МНЕ ДОВЕРЯЕШЬ?

Восстановление российской экономики поставило перед российскими компаниями вопрос о привлечении ресурсов для дальнейшего развития. Но такое привлечение средств невозможно без доверия инвесторов к корпоративной деятельности. Корпоративная PR деятельность - это, по сути, создание такого доверия. И одним из его элементов является представление о перспективах корпорации на тех рынках, где она действует. Как следствие элемент представления общественности своего видения долгосрочной перспективы играет в корпоративной PR деятельности все большее значение.

Корпоративные медиа

АНДРЕА ДОУСОН-ШЕПАРД (ANDRAEA DAWSON-SHEPHERD), Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям и внешним связям компании reckitt benckiser

ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ У НАС РАБОТАТЬ!

Reckitt Benckiser (RB) - мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены (Vanish, Airwick, Cillit Bang, Dosia, Veet, Nurofen, Strepsils). Компания представлена более чем в 60 странах мира, а продукты компании продаются более чем в 200 странах. О корпоративных коммуникациях в транснациональной компании и о том, как ими управлять, НСМИ рассказала Андреа ДОУСОН-ШЕПАРД (Andraea DAWSON-SHEPHERD), Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям и внешним связям компании Reckitt Benckiser.

Alter ego (блиц-интервью)

ЛАРИСА ШАПОВАЛЕНКО, Президент агентства beetl

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ - НЕ НАКАЗАНИЕ!

Эти новости подробнее, а также материалы других рубрик: ФОТОРЕПОРТАЖИ, НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКА, МЕДИАПРАВО и других читайте в № 8-2011 года журнала «Новости СМИ».