мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий региональным СМИ сохранить «автономный» статус

Версия для печати
15 апреля 2011 09:00

Источник: «Коммерсантъ» №65 (4606) от 14 апреля 2011 года

Правительство внесло в Госдуму законопроект, закрывающий «прорехи» действующего закона об автономных учреждениях. В частности, он дает возможность региональным и муниципальным СМИ сохранить выгодный им «автономный» статус и устанавливает механизм выделения и использования учреждениями бюджетных средств в рамках конструируемой Минфином системы «субсидии в обмен на госзадание».

Автономные учреждения (АУ) - продукт первой попытки бюджетной реформы. Она была предпринята в 2007 году с принятием закона «Об автономных учреждениях». Автономии тогда не получилось - перейти на новый режим решились немногие государственные учреждения. Причина этого - довольно сложный механизм получения нового статуса. В результате на сегодняшний день, по данным Минэкономики, в РФ насчитывается 4,1 тысячи государственных и муниципальных автономных учреждений - большей частью в сфере образования, культуры, ЖКХ и транспорта. При этом на федеральном уровне создано лишь 23 АУ, на уровне регионов - 1,1 тысячи, муниципалитетов - 3 тысячи. Автономные учреждения составляют всего 2% от общего числа госучреждений социальной сферы (230 тысяч), остальные 98% - образуемые сейчас по широко известному закону 83-ФЗ бюджетные и казенные учреждения.

Этот принятый в 2010 году закон среди прочего «закрыл» перечень сфер, в которых могут создаваться АУ. В результате из него, например, выпали СМИ - между тем, по подсчетам Минфина, они составляют 33% от общего числа всех АУ в стране. Региональные и местные власти охотно учреждают газеты в форме автономных учреждений, поскольку это дает последним возможность без ограничений зарабатывать «на стороне» - прежде всего за счет размещения рекламы. По 83-ФЗ автономные СМИ в срок до 10 мая 2011 года должны были быть реорганизованы или ликвидированы - внесенный правительством законопроект избавляет их от этой обязанности и включает СМИ в перечень АУ. В него же включены и «многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг». Это так называемые центры одного окна, создаваемые сейчас в регионах для оказания услуг населению разными ведомствами (регистрационные, разрешительные и прочие) в одном месте.

Другой блок правительственных поправок посвящен финансовым отношениям АУ с бюджетами. Как и бюджетные учреждения нового типа, они смогут получать субсидии на оказание госуслуг населению. Однако, принимая 83-ФЗ, законодатели забыли прописать механизм выдачи таких бюджетных денег АУ - внесенным проектом правительство исправляет ситуацию. В частности, решается вопрос с остатками бюджетных субсидий, не потраченных учреждениями по итогам года. По аналогии с бюджетными учреждениями прописана норма о том, что выделенные на выполнение госзадания средства используются «в очередном финансовом году на те же цели в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности АУ». Аналогично учреждению останутся средства, поступающие в рамках обязательного медицинского страхования. Вернуть бюджету деньги по окончании года придется, только если они были выданы на иные, кроме госзадания и ОМС, цели. При этом их все можно будет получить обратно - «при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением соответствующего главного распорядителя бюджетных средств».

Как поясняют в Минфине, говорить о том, что отсутствие всех этих норм в законодательстве создало проблемы правоприменения, не приходится - система выделения субсидий на выполнения госзадания пока только разрабатывается. Среди прочих поправок проекта - создание правовых оснований для обращения взыскания на средства автономных учреждений. Эта норма будет работать, только если лицевые счета АУ открыты в подразделениях Федерального казначейства («автономы» по своему выбору могут открывать счета и в коммерческих банках - и это одно из главных их отличий от бюджетных учреждений). Наконец, в законопроекте оговаривается, что все счета, предназначенные для выдачи и зачисления наличных денег автономным учреждениям, должны обслуживаться учреждениями ЦБ и банками бесплатно.

Вадим Вислогузов