мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более десятка работ на соискание Международной премии имени Крапивина получили ее организаторы в первый же день конкурса

Версия для печати
15 апреля 2011 09:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Конкурс работ на соискание Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина 14 апреля начался в Екатеринбурге. Как рассказали в екатеринбургском Доме писателей, организаторы премии уже получили более десятка работ.

Это произведения как совсем юных авторов - школьников, так и зрелых писателей. Прием литературных работ продлится до 1 июня, а финал традиционно пройдет в октябре, в день рождения знаменитого детского писателя. «Особенностью конкурса в этом году станет то, что мы планируем провести его финал в одном из южных городов России. Творчески и ментально мир Владислава Крапивина очень связан с югом», - сказали в Доме писателей.

На конкурс принимают произведения во всех жанрах, кроме стихотворного. Призовой фонд премии составил 200 тысяч рублей. В 2010 году в конкурсе на получение премии участвовали более 220 авторов из девяти стран. В финал вошли 12 человек из России, США и Украины. Лауреатами конкурса стали Юлия Лавряшина, Елена Ракитина, Роман Федин из России и Юрий Лигун из Украины.

Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина была учреждена в 2006 году. По мнению самого писателя, она способствует существованию российской детской литературы. «Ее как таковой сейчас в России нет, и не потому, что нет авторов, авторов много, они прекрасные. Нет литературы как явления, как факта, как института», - считает Владислав Крапивин.