мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

14 апреля 2011 года состоялось заседание Учредителей Фонда «Академия Российского телевидения»

Версия для печати
15 апреля 2011 18:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Учредители приняли следующие решения:

О генеральном директоре Фонда «Академия Российского телевидения»

Утвердить в должности и.о. генерального директора Фонда «АРТ» Светлану Ерканян, ранее занимавшую должность заместителя генерального директора Фонда.

О проведении Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2011»

- Объявить в мае 2011 года о конкурсе «ТЭФИ-2011»
Прием конкурсных работ будет осуществляться в период с 01 сентября 2011 г. по 31 октября 2011 г. В конкурсе могут принимать участие производители телевизионных программ: телевизионные и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, телевизионные каналы (являющиеся производителями собственных программ) и т.п. К участию в конкурсе допускаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир телеканалов в период с 01 июня 2010 г. по 31 августа 2011 г. Заседания гильдий по определению финалистов и победителей конкурса состоятся в середине апреля 2012 года.

- Провести Торжественную церемонию награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2011» в номинациях категории «Лица» 28 мая 2012 года в Москве на новой сцене Большого театра. Церемонию «ТЭФИ-2011» - «Профессии» провести накануне, также в Москве. Все лауреаты получают главный приз конкурса – бронзовую статуэтку «Орфей» скульптора Эрнста Неизвестного.

- Внести изменения в список номинаций конкурса «ТЭФИ-2011»:

В перечень номинаций добавлена новая номинация – «Телевизионный художественный сериал – телероман/теленовелла».

Номинация «Сценарист телевизионного художественного фильма/сериала» разделена на две:

  • «Сценарист телевизионного художественного фильма/мини-сериала»
  • «Сценарист телевизионного художественного сериала»

Номинация «Музыкальная программа» разделена на две:

  • «Музыкальная программа. Классика»
  • «Музыкальная программа. Популярная музыка»

Номинация «Телевизионная игра» разделена на две:

  • «Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание»
  • «Телевизионная игра. Спортивное состязание»

Номинация «Ситком» переименована в «Комедийный сериал».

Номинация «Спортивный комментатор» теперь будет называться «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы».

Таким образом, общее количество номинаций конкурса «ТЭФИ-2011» увеличилось на 4 и составляет 50 номинаций.

- Регламент голосования по конкурсным номинациям оставить прежним:

Голосование по определению тройки финалистов осуществляется путем заполнения бюллетеней членами АРТ и подсчета голосов представителями «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.».

В случае равенства голосов более чем у трех финалистов происходит необходимое количество переголосований до момента определения тройки;

Голосование по определению победителей проводится в результате выделения каждым членом гильдии одной работы в бюллетене с тройками финалистов. Бюллетени передаются представителю аудиторской компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» для подсчета голосов и выявления победителя в каждой номинации. Результаты голосования объявляются непосредственно на Церемонии. В случае равенства голосов у двух или трех номинантов, приз «ТЭФИ» - статуэтка Орфей вручается всем победителям.

- Внести изменения в регламент голосования по номинациям «За личный вклад в развитие российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения».

Общий список претендентов будет размещен на сайте в рабочем разделе АРТ. На заседаниях гильдий члены АРТ голосуют в два этапа: первый этап – голосование по бюллетеням за тройку финалистов, второй этап – голосование по бюллетеням за победителя. Победителем будет считаться претендент, набравший более 25% голосов от общего количества участвующих в голосовании.

- В условия участия в конкурсе добавить пункт, разрешающий членам АРТ выдвигать на конкурс работы в рамках регламента с соблюдением всех условий.

- В бланк заявки на участие в конкурсе включить пункт, в котором будет перечислен творческий коллектив, принимавший участие в работе над представленным проектом.

О проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2011

- Объявить в мае 2011 года о приеме конкурсных работ с 01 июня 2011 г. по 31 июля 2011 г. Конкурс проводится среди региональных телевещателей или производителей (телевизионных и кинокомпаний, студий, продюсерских центров, объединений и т.п.). В конкурсе принимают участие работы, прошедшие в эфире региональных телеканалов в период с 01 октября 2010 г. по 31 мая 2011 г.

- Провести финальные мероприятия конкурса «ТЭФИ-Регион» 2011 в период с 18 по 22 ноября 2011 г. в городе Сочи.

- Регламент голосования:

Определение финалистов конкурса происходит на заседании жюри в Москве. Из всех представленных работ жюри выбирает по три финалиста в каждой номинации соответствующего направления. Объявление финалистов пройдет на Церемонии Открытия финальных мероприятий конкурса в Сочи. Финалистам конкурса (по одному представителю от программы, вышедшей в финал) Фонд «АРТ» возместит расходы на проезд, проживание, питание.

Голосование по выбору победителей конкурса состоится непосредственно в Сочи, накануне Торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая состоится 21 ноября 2011 года. Все лауреаты получают главный приз конкурса – бронзовую статуэтку «Орфей» скульптора Эрнста Неизвестного.

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

О проведении Первого Международного телефестиваля «ТЭФИ-Содружество»

- Провести фестиваль осенью 2011 года на Украине в городе Киев.

Учредителями фестиваля выступают Фонд «Академия Российского телевидения» и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС).

Организатором фестиваля является Фонд «Академия Российского телевидения».

Участники фестиваля - представители телекомпаний государств-участников Содружества Независимых Государств.

Тема телефестиваля – «Национальные культурные традиции и динамика современной культурной среды в программах телекомпаний стран СНГ».

Целью фестиваля является содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями, а также отдельными профессионалами в области телевидения на всей территории СНГ.

Учредители фестиваля ставят перед собой задачу вовлечения телекомпаний стран СНГ в активный творческий диалог.

О проектах Фонд «АРТ» на 2011 г.:

- С 16 по 26 мая с.г. провести очередной семинар «Школы ТЭФИ» - «Журналист информационной программы».

Учиться в Москву приедут тележурналисты из городов: Калининград, Ульяновск, Воронеж, Ростов-на-Дону, которые получили специальные гранты на обучение от Губернаторов соответствующих областей России. Обучение будет проходить в Москве на базе «Центра Медиа Программ. Школа Познера».

- С 12 по 24 сентября в рамках проекта «Школа ТЭФИ» провести семинар «Специальный репортаж на историческую тему».

Гранты на обучение на этом семинаре для 12-и журналистов и операторов со всей России предоставляет Благотворительный фонд В.Потанина. На семинаре будут учиться журналисты и операторы в возрасте до 28 лет, прошедшие конкурсный отбор. В ближайшее время будут объявлены условия участия в конкурсе на получение гранта.

- В мае 2011 года провести Конференцию в режиме on-line – «Спортивное телевещание. Как подготовить уровень трансляций достойный уровня соревнований». Модератор – член АРТ, генеральный директор АНО «Спортивное телевещание» Василий Кикнадзе. Участники – члены АРТ, руководители телеканалов, представители Олимпийского комитета России и спортивных федераций, журналисты и студенты.

Место и время мероприятия уточняется.