мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новым гендиректором ИД «Аргументы и Факты» назначен Денис Воронков

Версия для печати
18 апреля 2011 15:00

Источник: РИА Новости

Новым генеральным директором ЗАО «Аргументы и факты» назначен Денис Воронков, ранее возглавлявший международный издательский дом «Толока», сообщает пресс-служба издательского дома.

Занимавшая этот пост Ирина Митрофанова остается в составе совета директоров ИД «Аргументы и факты», где будет отвечать за стратегию, развитие интернет-ресурса и бизнес-конференций «АиФ». Она также займет пост директора по развитию холдинга «Медиа3», частью которого является ИД «Аргументы и факты», отмечается в пресс-релизе.

«Мы продолжаем усиление команды «Медиа3». Денис Воронков показал высокие результаты в ИД «Толока», где он расширил линейку продуктов и вывел на рынок России и СНГ ряд новых изданий. Задачи, которые стоят перед ним в ЗАО «Аргументы и факты», по сути, схожие: расширение аудитории, развитие существующих и запуск новых проектов под брендом «АиФ», а также выстраивание эффективных бизнес-процессов издательского дома как в Москве, так и в региональных предприятиях», - сказал генеральный директор холдинга «Медиа3» Максим Мельников, слова которого приводятся в сообщении.

В то же время, отметил он, приоритетом компании является развитие цифровых проектов в рамках всего медиахолдинга «Медиа3».

«Большой опыт работы Ирины Митрофановой в области медиаменеджмента и ее образование в области управления интернет-СМИ будут востребованы в рамках реализации стратегии диверсификации активов «Медиа3» в цифровом направлении. Мы являемся крупным игроком российского медиарынка, поэтому нам крайне важно усиливать команду и развивать бизнесы именно в направлении digital. Это и будет задачей Ирины на должности директора по развитию «Медиа3», - прокомментировал Мельников.

Воронков окончил Белорусский государственный университет по специальности «экономическая кибернетика». Карьеру начал в ОАО «Белорусский Биржевой Банк», где в течение пяти лет возглавлял валютное управление. До ИД «Толока» на протяжении пятилетия работал в должности коммерческого и исполнительного директора белорусско-английского совместного предприятия «Профитсистем». С 2005 года руководил международным издательским домом «Толока».

Холдинг «Медиа3» создан в 2007 году для управления медиаактивами группы «ПромСвязьКапитал», такими как газеты «Аргументы и факты», «Труд», «Экстра М Медиа», «Центр-Плюс», полиграфические комплексы «Медиа-Пресса» и «Экстра М», сети дистрибуции «АРИА-АиФ» и другие активы.