мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 300 российских и зарубежных компаний примут участие в международном Книжном салоне в Петербурге

Версия для печати
20 апреля 2011 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Более 300 российских и зарубежных издательств, полиграфических и книготорговых компаний и фирм примут участие в VI международном Книжном салоне-2011, открывающемся 21 апреля в Петербурге. Об этом его организаторы - представители правительства северной столицы, Российского книжного союза и компании «Ленэкспо» сообщили на пресс-конференции в Доме книги на Невском проспекте.

Этот проект - один из главных выставочных форумов данной тематики в России и Восточной Европе. Свое важное значение для развития международной книжной индустрии он подтвердил, получив статус «UFI Approved Event», отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации городской администрации Александр Коренников. Его целевая направленность - развитие образовательного, культурного и духовного потенциала граждан, формирование общего интеллектуального пространства, пропаганда чтения и поддержка книжной отрасли. Зарубежные экспоненты - Армения, Германия, Белоруссия, Украина, Куба, Франция, Эстония. Петербург представлен самостоятельной экспозицией почти 130 компаний.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского филиала Российского книжного союза и генеральный директор фирмы «Буквоед» Денис Котов, заместитель генерального директора ОАО «Ленэкспо» Татьяна Суркова отметили насыщенность программы нынешнего Книжного салона. Многие его разделы и мероприятия посвящаются двум знаменательным датам: 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова и 50-й годовщине полета в космосе Юрия Гагарина. Всего запланировано более 300 деловых и культурных акций, главными событиями станут международный писательский форум и «круглый стол» с участием губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и президента Российского книжного союза Сергея Степашина.

В пресс-конференции участвовал директор итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Джорджо Маттиоли. Италия и Испания - официальные гости Книжного салона-2011. Стенд Италии познакомит посетителей с проектом «Облик Италии. Книга - посланник итальянской культуры во всем мире». В рамках салона также пройдут Дни итальянской литературы, приуроченные к Году Италии в России.